みんなのレビューと感想「王子様の恋人になるお仕事はじめました」(ネタバレ非表示)

どんどん甘さと胸キュン度が増していく!

恋人のお仕事を引き受けてからどうなるのかな〜と気になって、無料分以降を読んでみました。
    まず恋愛マニュアルが登場します。これがとっても面白い!
    あっさりと騙される主人公がかわいい!
    王子はクールそうに見えるのに、失敗を許したり、主人公を助けたりと、実はすごく優しい人なのかな。
    毒親だったり、意地の悪い人だったりいますけれど、主人公を応援する人たちもいて安心します。
    主人公の妹と弟を王子に紹介するシーンもでてくるんですけれど、この二人はなごみ要因ですね。かわいいです。
    ストーリーがサクサク進むので、1話分が充実していて良いです。

全話無料でしたので読み終わりました
    出会いは複雑でありふれたシンデレラストーリーでしたがとても面白かったです
    まぁ全ての原因はヒロインのお母さんが悪い男に依存したせいでしたが…お母さんは残念だったけど最後に娘に一言残してくれたのは救いだった

絵柄はあまり好みではありませんでしたが読み応えはありました

by luchi

お飾りの恋人

4ヶ月間だけ王子様の恋人になる約束をしたリルエ。下層階級に生まれ、母親は男を連れ込みリルエからお金をぶんどっては男に貢いで借金もする毒親。妹と弟を面倒を見るために最初はお金のために恋人役をしていたが、王子様のお人柄に段々とお互い惹かれあっていい感じに。とりあえず無料分だけ読ませていただきましたが結構面白かったです。健気なリルエが不憫で仕方ない。王子様とうまくいけばいいね。

貧しい家にいたリエルが、たまたま王子と出会う。嘘から始まる恋愛だったけど、2人の気持ちがどんどん近づいていく幸せなストーリーだった。王妃になっても気取らず今まで通りのリエルで嬉しい。

シンデレラ?

ちょっと困難はあったけど、幸せになれて良かった。
    ハッピーエンド最高!!
    ベタすぎても、やっぱり安心だわ

いいですねぇ

苦労しているところを救ってくれて、好きになってくれるスパダリ!いいですね~、誰しもあこがれるシチュエーション!ベーシックなものがたり

シンデレラ物語みたい

最初何気なく読み出して止まらず
    展開が良そうつかないし
    そう来るかみたいなのもあって
    少し読むだけで終わりにしようと
    思ってたのに止められない

by kuma

うんうん。

王道のシンデレラストーリーだよね。確かに全くの平民なヒロインが王族と結婚は難しいと思うけど、そこは漫画なのでしょうね。あまり深く突っ込みません。ヒロイン可愛いし、性格良いし、頑張りやだし、健気ですし。最後はハッピーエンドになって、ヒロインと兄弟には幸せになって欲しいです!

まさかの

親は最低 年下の兄弟のために稼いだお金を
    男に貢いで 育児放棄
    働いてる学校は貴族で年齢が変わらないから嫌がらせ
    自殺と間違えてのぞき込んでいた人を間違えて川に落としてしまう。
    あわてて面接に行くが 決まってしまい。
    川で出会った人に恋人薬で雇われる事になり
    これからどうなるのか楽しみです。

サクサク進んで読みやすい

恋人契約から始まった関係が
    惹かれ合って結婚までに至ります。
    もちろん問題も起こりますが、それを乗り越えて結ばれる。出てくるキャラクターも母親とその彼氏がゲスなくらいですが、その母親も最後はキチンと想いを伝えて良かったです。
    無駄にダラダラせずにサクッと読めて良かったです!