みんなのレビューと感想「王子様の恋人になるお仕事はじめました」(ネタバレ非表示)

最初の出会いこそロマンス溢れる感じでしたが、最終的には割と平凡なハッピーエンドになった感じ。
    特に王子が記憶喪失→記憶を取り戻すくだりは割とサクッと進んだので、だったら別に他のシチュエーションでもよかったんじゃない?と思ってしまいました。
    まあ、無料で全話読めて、毎日楽しませてもらったので、甘めの★4つで!

30話全部読みました!無料で全話読めるなんてありがたいわ〜。内容は、ところどころイライラしたけど…母親に会い行くのに貰った指輪つけて行ったり、横取りされるの目に見えてるのにさー。リルエが貧乏だけど心の優しい子で、なんだかんだ読み切ってしまいました。

王子様と平民のお嬢さんの恋はいい❣️

異世界転生ものや王子様もの、いいですよね。
    この物語、王子様が意外にも優しく、ヒロインに絡んでくる意地悪な令嬢のことも、上手くブロックしてくれます。恋人のふりというお話も王子様からヒロインへ。ヒロインの母親の毒親っぷりがすごいですが、ヒロインはきちんと家からでて行って!と話し、幼い弟たちを守ろうとします。
    王子様付きの使用人たちも、とってもフレンドリー。王子様の家の使用人は、平民でも普通に接してくれるので、とても安心して読んでいます。
    このあと、面白いこともおきますが、ぜひ読んでみてください。ほっこりします。

表紙とタイトルに惹かれて無料分から8話まで読み進めました。
    学園の掃除婦をしながら幼い弟妹を支える健気なリルエが可愛いです。そしてリルエにだけ見せるアルオニア王子様の笑顔がカッコ良い。
    王族の恋愛ものが好きで読み漁っているのですが…王族の諸事情があるなかで、第二王子とはいえ突然やってきた一塊の庶民と恋に落ちることを使用人たちがここまで推し進めるのかな、みたいな疑問はあります。
    使用人たちは王子様に対して非常に馴れ馴れしく、御者も短時間でいきなりリルエのお兄さんみたいになっているし…?
    ですが、王族のしがらみを除いた恋愛ものとして読めばキュンが散りばめられていて面白いと思います。
    絵も綺麗です!

シンデレラストーリー♡

無料分だけ先に読みましたが、毒親が本当にムカつくし、主人公が妹弟を守りたい気持ちも共感できて引き込まれました。チヤホヤされたい主人公ではなく、本当に仕事に困ってる感じ。あと王子も真っ当な人っぽく描かれているからこと、4ヶ月の間で甘々になる期待大です!個人的に甘々ストーリーを欲してるので続き気になります!課金しようかな。面接現場から送迎までの執事達とのやり取りは早急すぎるというか、執事さん物分りがいいのか王子の事を心底わかっているからこそのアドバイスなのか…突然王子が彼女役になれといったことにに対して順応しすぎかな、と。原作を読んだことがないのでこんなもんなのかな?

いいお話しでした!
    ヒロイン=リルエ
      毒親の母に代わり幼い妹弟を育てる為に…
    ヒーロー=隣国の王子 アルオニア

王子最高です👍
    リルエはもっと最高です👍

母親の事も思いやり妹弟の事も大切に出来る人です。

母親は残念でしたが…

簡単に言えば妹弟を養うために働いて苦労していた少女のシンデレラストーリーです。男に貢いで依存している母親に働いたお金を取られ、その為に仕事を探し、出会った王子に偽の恋人役の仕事を得て、最後は本当の相手として幸せになるのは良かったのですが、清掃員をいつまでもしていたり王妃様があっさり認めたり無理な所も多い。でもとりあえずサクッと読めたのは良かったです。

主人公のけなげさは、思わず応援したくなります。毒親っぷりもすごいけど、学園内の令嬢たちのあさはかさも筋金入り…。
    主人公が王子の近くにいることのデメリットと、彼が苦労していることへの思慮深さを持ち合わせているのに対して、見目姿の外面だけで、淑女たる資質が微塵も感じられない貴族のありようが滑稽にみえます。
    負けないで!
    甘々で、ほっこりする展開に期待します!

タイトルを見て 王子様の恋人になる仕事って何と思いながら読み始めたら、面白くてどんどん続きが読みたくなる。

王道のシンデレラストーリーなんですが、初めこそ嫌な取り巻きがいたものの誰に反対されるわけでもなくいい感じに進むお話でした。
    記憶障害などあったし、リルエの母親が厄介でしたが最期は母親らしかったと思う。
    二人のイチャイチャも可愛らしくて良かった。