みんなのレビューと感想「王子様の恋人になるお仕事はじめました」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ありがちなシンデレラストーリー

・・・ってひと言で終わってしまうだけの作品。
    可もなく不可もなく・・・ってカンジ。
    最後の方の『記憶障害』のエピソードは無くても良かった気が・・・。

全話無料が一番の魅力

うっすーい内容ではありますが、王道のパターンがギュッと詰まったお話。
    貧乏な平民が王子様に気に入られ、恋に落ち、使用人達の誤解が解け、味方になり、王子様の家族に受け入れられ、ついでに王子の兄とも繋がりがあり、そちらにも気に入られ、王子様が記憶障害で主人公だけを忘れ、主人公の母は悪い男と付き合い、主人公に金をせびっていた生活から王子様を利用し犯罪に手を染め、主人公はピンチに陥り、記憶を取り戻した王子様が助けに行き、最後は母として主人公を守り死に、国の全権力を持って主人公の問題を隠し(だってこんなの知れたら結ばれないものねー普通は)、皆が忘れた頃にめでたく結ばれ、平民と共に農作業とかしちゃう『素敵な妃様』の出来上がり。
    一つ一つがうっすい内容なので、お話はトントン拍子に進んで行くのでスピード感は良いです。何も考えずに読める作品ですが心に残る作品ではなかった。

by DRRO

シンデレラ?

ちょっと困難はあったけど、幸せになれて良かった。
    ハッピーエンド最高!!
    ベタすぎても、やっぱり安心だわ

まあとりとめて、、、

とくに良いわけでは無い。
    本当によくある、シンデレラストーリーって感じてす。
    女の子の憧れ?
    私は憧れたこと無いせいか、面白いとは言えません。
    単調ですし、絵もいまいち。

タイトルを見て 王子様の恋人になる仕事って何と思いながら読み始めたら、面白くてどんどん続きが読みたくなる。

最初の出会いこそロマンス溢れる感じでしたが、最終的には割と平凡なハッピーエンドになった感じ。
    特に王子が記憶喪失→記憶を取り戻すくだりは割とサクッと進んだので、だったら別に他のシチュエーションでもよかったんじゃない?と思ってしまいました。
    まあ、無料で全話読めて、毎日楽しませてもらったので、甘めの★4つで!

無料で最後まで読めるのはありがたいですが…
    頭を空っぽにしてボーッとしたいときや、暇潰しで手持ち無沙汰なときに読むと良いと思います。中身がない薄くて浅い設定、無理矢理すぎる展開、読んだあとに残るのは「無」です。
    絵も子供っぽく、キャラクターが魅力的じゃない…。散々貶したコメントですが、とか言いつつちゃっかり最終話まで読んだので★は2つです。

30話全部読みました!無料で全話読めるなんてありがたいわ〜。内容は、ところどころイライラしたけど…母親に会い行くのに貰った指輪つけて行ったり、横取りされるの目に見えてるのにさー。リルエが貧乏だけど心の優しい子で、なんだかんだ読み切ってしまいました。

いいですねぇ

苦労しているところを救ってくれて、好きになってくれるスパダリ!いいですね~、誰しもあこがれるシチュエーション!ベーシックなものがたり

貧しい家にいたリエルが、たまたま王子と出会う。嘘から始まる恋愛だったけど、2人の気持ちがどんどん近づいていく幸せなストーリーだった。王妃になっても気取らず今まで通りのリエルで嬉しい。