みんなのレビューと感想「愛さないといわれましても ~元魔王の伯爵令嬢は生真面目軍人に餌付けをされて幸せになる~(コミック)」(ネタバレ非表示)

あたらしい!

こ、これは新しい切り口の転生モノですかね?とんでもない前世のこのヒロインは、とても無垢なので、行動が面白いです。

かわいい

主人公のズレっぷりが、今までのコミックの中で最強!

今迄に無い漫画

設定が初めて見る感じで面白いです。
    実家では虐げられ、こき使われ、悪い(事実無根の)噂迄流されてたのに、それに気付いていないヒロイン。
    ヒロインに無関心だったのに、諭されると直ぐに改心するヒーロー。
    優しく気遣いの出来る使用人。
    そして、魔王だった前世。
    ホンワカして続きが楽しみです。

ちょっとズレてる 幼くみえる伯爵令嬢がかわいい!!
    パンを貰うために頑張る健気で可愛くて好き♡ 続きが楽しみ!

可愛面白い!

最初は、何じゃこりゃ…無料分だけかな~と思いましたが、面白くて!可愛くて!どんどん読み進めてしまいました~!

私はツボでした

前世での魔王の記憶が残るヒロインの一筋縄ではいかない言動が癖になる面白さです。

生家では虐げられていましたが、よくある読んでいて心が痛くなるような酷い描写はなく、強かった魔王の時の記憶がある故に自分より弱い「人間」にされたことなど気にしていないヒロインの強さが勧善懲悪で読んでいて気持ちがいいです。

生まれたばかりのひなどりのようなヒロインと政略結婚した旦那様の物語なのでキュンは少なめですが、ヒロインに翻弄される旦那様とのやりとりがクセになり何度も読み返してしまう作品です。

by 幻師

何も考えたく無い時に読むといいかな

めちゃくちゃ、面白いわけでも無く、すごくハラハラするわけでも無く、のんびりと、ストーリーが進んでいきます。話も特に内容が無いけど、なんとなく、主人公の魅力なのか、のんびり、読み進めちゃいます。主人公の描き方が、何とも言えなくて、可愛いわけでもすごい訳でも無いのですが、何か、まったりとした気分になる漫画です。ほのぼのでもないですが、何か気分が落ち込んでる時とかにいいかもしれません。不思議な漫画です。

めちゃくちゃ面白いです。元魔王に餌付けしたい。かわいいです。これは、ご主人様はメロメロですね。早く続きが気になります。

by xxx44e

タイトルそのままなのかな

アビゲイルが甘やかされて可愛がられるという、確かにそうされている笑
    だとしたら、それはそれで楽しい内容です。アビゲイルが天然でかわいいし、旦那様も可愛がってくれてて良い漢字です

無料分読んでる途中です。案外面白いです。元魔王の令嬢ですが、魔王時代は人間の姿してないみたいで、魔王時代のことはほぼでてきません。
    魔王時代の記憶あるから、義母姉から虐げられても、落ち込むことなく淡々と過ごしてたのかな。
    結婚した生真面目軍人さんは、すぐに愛情感じ始めたし、タイトルは1、2話くらいの時の状況かな。
    ヒロインのとくに動じることない感じが、好きです。天然ですのね~。
    あと、魔王時代の知識がいろいろ役立ってます。
    課金しようかなか、悩み中。