みんなのレビューと感想「愛さないといわれましても ~元魔王の伯爵令嬢は生真面目軍人に餌付けをされて幸せになる~(コミック)」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

面白い!!

アビゲイルと旦那様とのやり取り噛み合わなさすぎて面白いでも、どんどん旦那様もアビゲイルのユニークさになれてきている(笑)

※。℘.:∗ギフト*:・'°℘☆

きゃ~主人公可愛い。とにかく可愛いんです。旦那様や周りが溺愛したくなるのわかります。「魔王」の記憶を持ち虐げられて育った主人公ですが…嫁いだ先で旦那様や周りから愛されて幸せになっていく姿がホノボノとキュンキュンとさせられます。次から次へと難題が襲ってくるのが腹立つけどこの二人が本物の「愛」に繋がった時が楽しみです。

元魔王は可愛い愛され妻になりました。

タイトル面白そうで読んだら…有るところに元魔王の…みたいな絵本風な感じで! 子爵の旦那様が妻アビーに対する庇護愛が引くほどに良い!これから色々厄介事有りそうな気配だけど、アビーの
    2,3年後女盛り見たーい!

元魔王があまりにも可愛く健気過ぎてあまり転生ものは好きではないのですが絵も安定して綺麗なのでスルスルと読んでます、

奥さまのキャラ最高!

旦那様がメロメロになっちゃうのが分かりすぎる!
    周りの心もホッコリさせてくれるし、信頼も生まれちゃうのも分かる!2人の結婚生活を応援します!

アビゲイル嬢がやばい。可愛すぎるんです。ほわほわぁふわふわぁとしていて頭の中はご飯のことばかり。裏も悪もない天真爛漫なアビゲイル嬢から目が離せないです。

by ahtr

二十話まで読んだ感想

元魔王という設定が珍しい。伯爵はアビゲイルのことを最初は拒否するけど、元魔王が故の素質も含め、人間的にも好きになっていく感じ。二十話まで読んだ感じだと恋心とまではいかないけどアビゲイルのことを大事に思っているのは伝わってくる。でもまだ愛でている感じで、妻として愛してるまでは言ってない感じなのでこれからどう変化していくか楽しみ!

もうほんとに溺愛!

アビゲイルは家族から虐げられて生きてきたせいで感情があまりなく、最初はロボットのようですが旦那様に溺愛されるようになってからは、どんどん色んな表情を出してきて本当に可愛いです!そんなアビゲイルに関わった人達は彼女をみんな溺愛し始めます。

アビゲイルは魔王の生まれ代わりなので色々なギフトを持っています。その力を使って地形で起きる災害のことを助言したり、陰ながら旦那様を助けたりしています。この力を王国に知られて悪用されないようにと旦那様をはじめ彼女を溺愛する人達が守っています。

旦那様は最初こそ君を愛するつもりはないと言ってましたが、アビゲイルに餌付け(笑)を始めるとこんなに可愛い生き物いるのかー!って過保護モード発動(笑)
    個人的に笑ったのは、旦那様の可愛い甥っ子と可愛いアビゲイルが遊んでいるところ見つけた旦那様が「可愛すぎやしませんか」って思わず声を出してしまったところと、結婚式での誓いキスが一回では物足りないアビゲイルが、もう一回もう一回と最終的に三回したところです(笑)義父様が3回したなーとつぶやいたところで思わず吹き出しました(笑)

可愛いアビゲイルとギャグがいい感じにマリアージュしています!ポイントもそんなに高くないので是非読んでほしいです!
    今のところ怪しげな令嬢が出てきたところで配信が終わってしまってるので早く見たいです!

ひたすらヒロインが可愛い

ありふれすぎた虐げられ系令嬢モノかと思いきや、さかのぶっとんだ設定で、ジメジメ感がなく読みやすくて、なによりヒロインが可愛くて最強なのが良い!続きが楽しみ!

可愛くて面白い(笑)

主人公の天然?真っ直ぐさにきゅんってなる!ご飯のために頑張るとか可愛すぎる!ジュワットしたウインナー食べることもっとみたい!