みんなのレビューと感想「乙女ゲームのモブキャラになりました」(ネタバレ非表示)

絵がキレイ

まず登場人物の衣装や馬車、背景が丁寧に描かれていて、表紙の印象よりも画面がずっと綺麗です。人物も描き分けがしっかりしてるので、キャラ多くても読みやすい。
    内容ですが、乙ゲーの聖女に憑依して、バッドエンド回避のため奔走する。しかも聖女なのにモブで、ほぼバッドエンドらしい難攻キャラだった。難しすぎてモブに成り下がったとも。
    まだ序盤で、ゲームを攻略するように話は進んでますが、これから感情の動きが出てくるとカップリングどうなるか楽しみです。

転生物なのか?判らなくなる展開?

転生物と言うか憑依ものでしょうか?イブさんは、乙女ゲームのモブキャラに転生憑依したらしい。
    聖女の彼女は憑依された時点で魔力を失ったのかなぁ?、魔力石を使って聖女の加護業務をしているようです。
    何故かモブなのにメインキャラ達に定番のカラミが始まります(笑い
    展開イベントも面白く工夫がされている感じで良いと思います。☆4ですねぇ。

最初は強めキャラのヒロインが好印象、ストーリーも面白そうかな?と思っていたけど…
    毎日無料で1話ずつなこともあり、何でマジックしてるんだっけ?変身?変装姿も多いし誰が誰だか…みたいな状態になってきて、遡って確認する気も起きず…好感度を上げたいという目的はわかったけどストーリーが頭に入ってこないような感じ。
    テンポ良いというより展開が雑に思えて、だんだんついていけなくなってきてしまった。
    状況は変化してる風だけど、結構話数が進んでも何か進展してるように感じられず🙁

厳しい…

漫画としては作画が未熟過ぎる…
    時々デッサンも狂ってるし、きっとイラストを描くのは上手いのかもしれないが、漫画にするには描き慣れていない感じがする。
    話もよく分からないし、読むのがキツい…。
    しかし無料分は読もうと思ってます(笑)
    ただ、早く無料分が終わらないかな、と思いながら読んでいます。

フルカラーより作画に力を入れ、もっと読みやすいストーリー展開を学んでほしい。

時々、絵は綺麗なので今後の精進に期待。

by 瀬七

まだ序盤ですが

表紙の絵柄と中身のクオリティに差があり、日本のクオリティには足りないかなって印象。
    話も日本で流行りの転生聖女モノを寄せ集めたテンプレが多いので面白い部分もあるけど、それなら絵のクオリティ高いほうを選ぶかな…。まだ序盤で離脱してしまったので途中から面白くなっていくなら申し訳ない。けど日本漫画界では群雄割拠の争いの中、如何にして他と差別化を図るか、最初からグイグイ引き込めないと読んですらもらえないので、それはそれは試行錯誤して作品を作っておられるので正直この出だしだと飽きられてしまうかなって思います。故に序盤での感想ですがあしからず。

読んでも引き込まれずw

無料分大量でありがたいとは思うのですが、11/57話読んで、なーんにも惹かれない
    大好きな転生ものだーと思いつつ、展開がわかりづらく、遅すぎる上に、同じような会話が続くイメージで…毎日1話なので、伏線回収に気がつけるか?記憶力を試されてると感じます
    それくらいの覚えられなさw
    単調に感じて飽きてしまいました

救いらむは、絵が綺麗である事です

とりあえず、今、もう読む気にはならないので、途中離脱します!
    ありがとうございましたー!

無料分までですが

主人公はバッドエンドを回避しようと色々頑張ります。まさか魔塔主と彼が同一人物とは。そろそろ気付いていくのかな?気に入られてるようだし、関係がどうなるのか気になります。

面白い~!

もぶな聖女キャラに憑依した主人公。バッドエンド回避の為に、日夜奮闘します。フラグを折るために、一番攻略しやすいイケメンを落とせるか?
    これからの展開に期待しています。

なんやこれが満載で。

ヒロインが普通の感覚持ってるから普通に行動するたびになんか可笑しいんだけど、色々となんやこれ満載でどうなるのかな?

面白くて一気によみすすめてしまった。
    ダニエルも素敵だけど、大公閣下とハッピーエンドになってほしー。
    早く続きが読みたい。