みんなのレビューと感想「十二夜」(ネタバレ非表示)

十二夜

どうしようもなく悲しい抒情詩

私は好きです。なかなか本題に辿り着かないとのご指摘もありますが、絵の美しさも相まって、壮大な抒情詩のような始まり方が、とても新鮮で引き込まれました。けれど最後の最後に、こんなどうしようもない悲しみが待っていようとは。

溢れ出る叫びがスピード感のある文字の連射で描かれたかと思うと、花びらの落ちる静寂の中で悲哀を描く様な、緩急のある感情描写で心掴まれました。

テルとリュウの、特にテルの生きてきた“人生"が、そしてこれからが、なんと残酷で苦しく、でも美しく悲哀に満ちていることか。孤独と絶望の中で死んでいったゲン。ただ一つのこと以外は忘れてしまったナナ。テルとしっかりと手を繋ぎ共に前を向いて生きてきたのに、やっと奪い返した王座についた時、"弟"のようなテルを失っていたリュウ。

大人達の思惑の中で翻弄された、4人の若者達の人生を想う時、蝶々の子守唄が悲しく響きます。血生臭い殺戮と醜い権力争いの真っ只中で生きた、激しくも哀しい美しい生き様。

どうしようもなく悲しい。

切ない若者たちの運命

こんな不思議な出会い方があるのでしょうか。無料分をすべて読みましたが、続きが気になって仕方ありません。何とかみんな幸せになってほしい。絵もきれいでリュウもゲンもテルもみんなイケメンで大好きです。課金して読みます。

絵は綺麗

絵が綺麗で、作品名も悪くない。
    興味を惹かれて読み始めたが、どこからが本題なのかわかりにくく本題にたどり着くまでに脱落します。

数話読んでみたけど全然意味がわからないし、続きが気になるってこともなし。
    抽象的すぎるかな。
    わかりにくいです。

by mcskrr