みんなのレビューと感想「ぼくらの関係」(ネタバレ非表示)

ぼくらの関係

悪くはないけど

個人的には全体の雰囲気も好き、絵もまぁ好き。
    ただいつまでたっても前のめりになるような展開がない。

あとどうも最近の漫画には特に多いように思うが
    年配者が異常な若々しさを保ってる違和感。
    お父さんはまるで兄の如く若々しい・・・。
    誰が誰だかわからんくなるよ、このままでは。

by chibico

不穏な雰囲気が漂う作品。
    受けが過去に好きだった人は自分の義理の弟が好き、弟は自分が好き、そしてそんな2人から離れたくて家を出て、自分に一途に片思いする年下幼馴染に絆されていくけど弟はそんな兄を許せず度を超えた執着を見せていく。

この辺の恋愛絡みのストーリーはハラハラして見応えがありますが、受けと弟、そして受けの父との関係性がよく分かりません。
    なんで父親は血の繋がりもない養子の弟の方を実子よりも優遇するのか?
    そういう海外BLあるあるの人間ドラマもプラスされてるのでメインのラブストーリーの展開は遅いです。

絵が綺麗というか淡い色遣いが良いなぁと思って読み始めましが、うーん…ストーリー的には魅力がありませんでした。
    BLでも心躍るBL作品や切なくなるBL作品が多い中でこの作品はあまり感情移入もしづらかったです。
    あとそれぞれのキャラクターの顔の描き分けもあまり得意ではないのかもしれません。カラーじゃなかったら混乱していたかも…
    すみません…大量無料配信分があるのに離脱です。

なるほど、僕らの関係というタイトルに偽りなし。4人の矢印の方向はすごく分かりやすい。見事にすれ違っています。物語の設定の謎が多くて、それがなかなか解消しないので、よく分からないなか読んでる感覚があります。

はじめは、、、

微妙でしたが、読んでいくと展開が気になり
    読んでしまいました。枠の使い方がちょっと独特で
    若干読みにくい気がしますが、デザインは観やすいと思います。

よくわからなかった

いまいち内容が入ってこず、まず、名前読みにくいなーからはじまり、絵のタッチが個人的に好みでないと途中で気づきました。全体的に淡い感じです。

悲しい😿

無料話数分を読み終えてしまいました。続きは気になるけど、まだまだ先が長そうなので一旦一休みしようかと。

最終分からないのは普通だけど、これはまったく意味不明で酷い。人物の書き分けもできていないし、キャラクターのネーミングもセンスが良くない。無料話が多めでも読む価値はないので離脱一択。

by seberg

なんだか

タイトルどうりというか、それぞれの関係を理解するのにちょっとややこしいのか、ストンと入ってこない。
     読み始めたものの、途中で止めてしまいました。

丁寧でキレイな絵に惹かれて読み始めました。しかし弟の執着がスゴイですね。
    蝶々がコワイ理由など、いずれ明らかになっていくのでしょうか?