みんなのレビューと感想「無口な梨本くんの心の声が甘すぎる」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

無口な梨本くんの心の声が甘すぎる
  • 2024/07/31 10:00まで 本作品の 1~ 12話を無料配信!

どうして「梨本くん」なんだろう…

人の心の中なんてぐっちゃぐちゃで、聞くに耐えないことも多いでしょうに、ヒロイン小春がここまでピュアで、真っ直ぐで、気遣いができる子に育ったのは奇跡!人間不信になって、心を閉ざしてもおかしくなかったのにね。罪滅ぼしにしても、自分の心を守るためにしても…です。梨本くんは、外見だけではなく、そんな小春の強さと優しさにも惹かれたのかな。
     心の声が聞こえる設定の作品は、それこそ古今東西星の数ほどあれど、触れると心の声が聞こえなくなるというパターンは初めてかも?!よかったね、梨本くん、これで堂々と小春に触れる大義名分ができたぞ。直接的には多くを語らない梨本くんだけれど、その分小春がフォロー(別名:大きなお世話)をしてくれるから、案外この二人、破れ鍋に綴じ蓋の名コンビかもしれません。
     気になるのは、どうして「梨本くん」だったのかということ。小春を好きになる男の子だったら、誰でも「聞く」ことを止められたのかな?二人の関係の行く末とともに、そこんとこ、興味があります。星5の滑り出しかと思ったのですが、ギャグシーンの小春の顔の崩れかたが、あまり好みじゃなかったので、星マイナス1で。

by Mayaya

人の話がきこえる。

高校生の浜野小春には悩みがあった。それは人の心の声が聞こえる事である。
    なるべく聞かないようにしてるがつい聞こえると辛い事もある。
    そんなとき先生から伝言を頼まれたのはクラスで恐がられている梨本くん。
    だが話しかけようとすると梨本くんの優しい心の声が聞こえた。