みんなのレビューと感想「冬すぎて桜」(ネタバレ非表示)

毎日無料なので読みはじめました。フルカラー漫画です。外国の漫画らしいですが、外国のって独特なテンポがあるので心配してたけど、これは楽しめそうだなと思ってます。

無料の21話まで読みました。悠真は澄春が好きだから兄弟になりたくなかったんだなぁと思いました。悠真のお母さんはいい人だと思ってたから、先が気になります。

まだよく分からない

兄弟になりたくないは、澄春のことが好きなのかなとは思うけど、養子になるわけではないのでどういうことだろう。澄春の知られたくないことも何だろう。まだ序盤なのでこれからが楽しみ。

兄弟になりたくない!

両親を亡くしてひとりぼっちになった澄春!
    母の親友に引き取られることになるも、兄弟になりたくないと言う悠真の声を聞き。
    嫌われてると思い、自分を隠しての生活がスタートする

ドラマで最初に知って
    マンガでもあるんだーと思ってよんでます。
    ハッピーエンドだと知ってるので
    安心してよめます。

二人がくっつく過程として、クラスメイトのイジメは必要なのかもしれませんが、イジメにも主人公の対応の仕方にもただただイライラします。誕生日にお母さん(ではないけど)に貰ったお金を学校に持っていって、オドオドしてたからバレて盗られる。そして一発平手打ちされただけでそのまま逃げる。はぁ?!って感じでした。いやいや、そのお金稼ぐのにどれだけ苦労したと思ってんの…それをすぐ諦めて逃げるって…優しい性格とか、だとしてもそこは逃げたらダメでしょ…。で、大嫌いになったので続きは読みません。

嫌われていると思っていたら

親友の子を引き取って育ててきたけど、息子は同士の微妙な距離感。高校生になり一緒のクラスになってから距離感が変化します。お互いが「嫌われている」と思ってたみたいだけど違ったみたいですね。

とりあえず無理やわアバンのみ読んでみました。
    えごきれいだったので、オススメ。
    ストーリーもまあまあ辞める感じです。

良き

2人ともおとなしくて優しくていい子達で純愛って感じでした。まだ無料分しか読んでないけどいつか買いたいと思います

貴い

関係性が可愛い!
    おもいやってるのか、可愛く見える。
    お話しもゆったりしていて
    穏やかによめる。2人の感じが尊い