みんなのレビューと感想「伝書鳥の王女様」(ネタバレ非表示)

伝書鳥の王女様

ゼルイネ王女

これまでもそしてこれからも直向きに生きようと今の自分に出来得ることを精一杯に成そうとする決意、それに違わぬ勇気と行動と命の危機に晒されても自身を鼓舞して立ち向かう姿に心を打たれます。

by 8r*

とり

ヒロインが、鳥になる設定は斬新。そして、人間とコミュニケーションとるのも、楽しい。
    欲をいえば、相関関係がむず

47話まで読みました!

比喩的な表現ではなくて、本物の鳥になってます 笑
    しかも、結構ガチなやつです 笑
    総司令官との関係もいい感じになってきたところで、王女の体に戻ることができて…この先どうなるのか楽しみです。
    人に戻ってからのストーリーはまだあまり読めてないですが、47話までではおすすめです(・∀・)

どんな魔法なん?

鳥になっちゃうなんて無茶苦茶な設定だなーと思いきや
    戦いにおいて必要な戦法として活躍させる発想がほんとにすごいなと思ってしまった!
    戦略系漫画は読んでて楽しめるし、学べるから好きです。

斬新

一時的に鳥になるという
    ありふれた転生ものとは
    ひと味違うところが
    面白いと思いました

絵もキレイで
    2人の恋の行方もとても楽しみです

早く新話が出て欲しいな

面白いフフフフフッ

タイトルと表紙に惹かれて、あらすじ詠まずに読み出したから…まさかこんな姿の話とは~と、まず驚いたけど 面白くて先が気になるし、応援したくなる。けっこう好き

by もも1

地位が低いけど愛国心溢れる賢姫

王女様が伝書鳥になって亡国の危機にある自国の軍で活躍するお話です。

突拍子もない設定に見えますが、鳥になった事がちゃんと後から活かされてきますので是非読みすすめて欲しいオススメな作品です。
    人気そんなに無さそうなのが悲しい。とっても面白いのに!

※以下、ネタバレなので知りたくない方は読まないでください。

皇帝候補の姉達の目に止まらないよう平凡なフリをして閉じ籠もり命を繋いできた8番目の王女。
    でも本当は軍略にも統治にも長けて行動力まで持つ上に、荒民にさえ救いの手を差し伸べる賢帝の器です。
    国の為にどうなるのがいいかが考え方の基準で、自分の命を脅かすはずの姉達の生存をずっと祈ってる所が素敵です。
    生にしがみついてきたのに自分が国の為にならないと命を捨てる勇気を見せた時はウルっときました。

ヒロインは普通の民になって自由に生きたいと望んでいますが、姉達次第ではあるけど周りがそうさせないんじゃないかなぁ。
    裏切り者が現時点で断定出来てないとか、ヒーローの戦前の立場がどうなるかとか、難しい問題が沢山ありますが、ヒロインが幸せになれるように願いながら最後まで読みたいです。

頑張れ!

伝書鳥に転移してしまった公女様のお話し。
    自分の国を守るために頑張っている姿を見て、応援したくなります!

絵が上手

絵が上手で面白いし、鳥の感情表現がとても可愛いくて、笑いの要素もある。転生のお話の中ではかなり異質だけれど、続きが気になるので読み進めたい。鳥のままで話が進むのも面白いかも。

設定がおもしろいです。

斬新な設定でおもしろいと思い読んでいます。まだ最初の方しか読んでいないので、人間に戻る事ができのか、戻ったらどうなるのか気になります。