みんなのレビューと感想「王太子の花嫁」(ネタバレ非表示)

王太子の花嫁
  • 2024/05/20 12:00まで 本作品の 1~ 7話を無料配信!

間違いなく面白い!

実は原作を読んでしまっているため結末を知っているのですが、とにかく面白いです。胸を張ってオススメできます!

初めは、妖艶なクラリスに唆された馬鹿王太子レアンドルがアリエノールに婚約破棄を言い渡す…というよくある冤罪断罪。
    体を使って這い上がってきたクラリスに王妃の仕事などできるわけがなく、アリエノールを側妃に迎え仕事をさせてやろう…という馬鹿レアンドルからアリエノールを救ったのは、レアンドルの兄のクロヴィスで…

比較的アッサリと"ざまぁ"が成されるのだけど、そこからがこの話の真骨頂。ラスボス的大物の敵が出てきます。
    そいつとの攻防がもう、面白くて面白くて!

とにかく出てくる主要人物のキャラがしっかりしていていい!
    アリエノールの妹なんて大好きよ
    そしてアリエノールの目のつけどころというか、人を掌握する素質というか…も、とても魅力的。

最後はとても意外な展開もあるのだけど、そこまできちんとコミカライズしてくれる…よね?
    原作とは違う部分もあるでしょうから、それも楽しみつつ、最後まで読み切りたいと思っています!

破談から始まってしまった物語だけど。周りの特に妹がグッジョブで姉妹仲がよろしくて、物語は暗くは無いです。
    クズ王太子というか、頭が弱そうな王太子は、聡明な兄上の王太子復帰宣言によってどんな事が待ち受けてるのか。そして、スカッとできるのか。すでに兄王太子の婚約者になれたのでスカッとしてますが、先が楽しみです。

リゼット、Good Job!

配信分全て読みましたが、頭のゆる〜い王太子のレベルの低さにびっくり(・・;)国王になったら革命が起きるんじゃないかと思うくらいヤバいレベルでしょう。それにしても主人公アリエノールの妹リゼット、逞しくて惚れてしまったwww次の入荷が待ち遠しいです。

by 詩弦

姉アリエノールと妹リゼットと家族が好き

婚約破棄されるアリエノール。
    アリエノールから横取り?する巨乳の女が現れるが、巨乳女と王子が頭の中が普通でなかった。
    でも、破棄されたアリエノールの家族は怒り心頭になるが妹のリゼットがとてもハッキリした気持ち良いセリフ?を言うシーンが好きだ!
    口調は悪いけれど嫌な事は嫌だとオマケに王子と巨乳女にたいしてのあだ名?を連発。
    コレには笑えるし気持ち良い。
    ストレス発散かと(*^O^*)
    父や兄も優しくて こういう家族って良いなぁとつくづく思った。

by ユ-

22話まで読了。ただのイチャラブではない

先が気になって小説を読んでみたんですがとっても面白い!マンガの方だと今のところ王子とのイチャイチャラブラブで展開していくのかな?と思っていましたがまだまだ奥が深い!
    ヒロインも公爵令嬢ですがあのムカつく令嬢!品が無さすぎると思いません?公爵令嬢って腐っても公爵令嬢。腹が立ってもそれなりに体面を保つ人が多い中、ん?といったちょっとした違和感。それが後々分かってきたり、ハラハラする展開の中にも牢にいる彼女とのやり取りが楽しくて読み応えがありました。可愛い妹ちゃんもオススメです。
    小説版も読みますけどマンガ版の方も最後まで読みたいと思います。
    更新楽しみにしてます。

よくあるやつ

みんなの前で婚約破棄を言われる!というよくあるパターンの話かな?と思いきや…
    元婚約者は結構な屑で、妾するとか言ってくるし
    逃げた先(?)では再会した元王太子に婚約申し込まれるとか、
    実はその元王太子は前から主人公の事が好きだったとか…
    王道の恋愛ものだけど主人公が結構可哀想な感じなので幸せになってほしい。
    あと妹のキャラが好きすぎて、妹にも幸せになってほしいです。

先の展開が楽しみです!!

頭とおまたのゆるーい王太子から婚約破棄を告げられ、傷心旅行先までおバカな王太子と恋人押し掛けられて、愛妾にしてやるとまで言われた主人公。ここまでは、本当にしんどかったです。
    第一王子のクロヴィス殿下と再会してから、妹ちゃんはじめお友達などの助けでやり返す様にスカッとしました。
    これから、まだ色々ありそうで先の展開が楽しみです!!

楽しみ!

しょっぱなからアクセル全開なストーリーでハマりました!悪役がほんとうに腹ただしい感じで、イラッとするけどそれがおもしろい

10話まで購入。良作。

イライラする部分は、すぐにスッキリするのが良かったです。
    個人的には妹がいい子で、ヒロインの味方でスッキリさせてくれるのでとても好きです。

悪役側は、性根が表情に出過ぎちゃって痛いのが多い。
    少しは猫をかぶったらどうなんだ!

by tyu55

クロヴィスがカッコ良すぎます!ろくでもない王太子と浮気相手がどん底に落ちていくところはスカッとした!なるべくしてなったクロヴィスが王政に復帰してヒロインと婚約って最高すぎです!あとヒロインの妹のキャラ最高です!凄く好きになる!