みんなのレビューと感想「王太子の花嫁」(ネタバレ非表示)

王太子の花嫁
  • 2024/05/20 12:00まで 本作品の 1~ 7話を無料配信!

妹がイイ!!

ヒロインである姉はおとなしめ?だけど妹チャン正義感あふれててイイね
    姉の心の内全部声に出してくれて(口悪いけど)でも決して出しゃばりではない
    そこはちゃんとわきまえてます
    姉の事が大好きなんだね
    それにしても頭の悪いバカ王子に股の緩い(笑)バカ令嬢バカップルは2人して頭悪い
    正妃の子であるイケメン王子との方がヒロインチャンはお似合いだから逆に良かったよ
    ラスボスは実質王妃のバカ王子の母親なのかな?
    現配信分ではまだ名前しか出てきてません
    続きが楽しみ〜

やたらと妹人気が高いレビューが気になったきっかけで読んでみました🌝
    今出ている14話以降も気になり小説の方も一気読み…これは読み応えあるストーリーで面白いです!
    よくある、冒頭のシーンのアレな感じの男女のざまぁだけでは終わらず、むしろここからが本番な感じの展開。
    二人のざまぁが見られたしもういいやーとありがちなところだけでやめてしまうのは勿体ないです。ここからです!
    絵が残念に思える部分もあるけど…テンポよく進むのも好みだし、とにかくキャラが魅力的です😊

遅い

王太子の婚約者として王太子妃教育を10年受けながら政務もこなし尽くしてきたヒロイン。そのヒロインへの悪意で王太子を出玉にとり唆された王太子に観衆の中婚約破棄を高らかに告げる王太子のバカさ加減に傷つき10年の努力への虚しさを抱え妹と傷心旅行に訪れてからの急展開にwww
    ヘタレ王太子と悪意の塊令嬢の結末が楽しみ

話のテンポが良く面白かった

よくある婚約破棄からのストーリーで中でも妹の癖が強かった笑笑
    主人公の周りはみんな美形か優しい人しかいない(一部除く)
    又緩さんは根っからの悪女で第二王子は少しオツムの弱い方なので何回も驚かされますが、そのおかげで面白さは十分だと思います。
    ごめんなさい。最後まで主人公のことアリエールと見間違えてしまう現象に陥りました汗汗

仕打ちがひどい

最初の主人公への仕打ちが酷い。変な女に引っかかる男は大した人間じゃないって後々わかるからいいけど、初っ端からイラっとします。
    それでも別れて良かったね、あいつらザマーミロって感じの展開になりそうだから、先が楽しみな作品です。
    みなさんのレビューにもある通り、妹ちゃんが可愛すぎます。もぐもぐ食べてる所がお気に入りです。

スカッとする展開

よくある婚約破棄から始まるストーリー。
    絵も拙いところがちらほら見られますが、悪女クラリスの歪んだ表情は迫力あります。
    本当に悪女だとよくわかる歪みぶり。
    お話はテンポよく進んでると思います。
    そしてヒロインの妹リゼットがとても強い味方で、断罪シーンはスカッとします。

ようやくヒロインが立ち上がった!!

18話まで課金して読みました。
    最初は傷心のヒロインが、本命皇子や妹に助けられていたけど、ようやく自分で闘い始めて面白くなってきたー。しかも初代悪女に悪女の討伐方法を聞きにいくっていう斬新さが好き。初代悪女も裏切った皇子も更生の道を進むのかな。
    逞しくなっていくヒロインに期待。

ヒロインに敵対心のある悪役令嬢の悪い顔がすごい。華やかさはないヒロインだが続きが気になる。元婚約者のおつむが弱い

妹に救われる

よくある婚約破棄ものかなと思いながら無料分をよみはじめました。この手のお話、胸糞キャラが登場してヒロインがあまりに不憫だと読み進めるのが辛くなってくることもありませんか。でもこの作品ならヒロインの妹がヒロイン思いで可愛くていい子なので、安心しながら読み進められます。

初めは絵が上手くないなぁと思って流し読みしていたがだんだん面白くなってきました。ボンクラ皇太子に突然婚約破棄され腹違いの兄皇子に出会う。こちらは出来が良い。また突然とんでもない提案?を元婚約者皇太子からされるがびっくりするほどバカバカしい提案だった、新たな婚約者の考えだった。

by dtjm