みんなのレビューと感想「王太子の花嫁」(ネタバレ非表示)

王太子の花嫁
  • 2024/05/20 12:00まで 本作品の 1~ 7話を無料配信!

ストーリーの設定も人物の背景も薄っぺらく感じてしまい読むのをやめました。
    地位も名誉もあり家族に愛され容姿もいい主人公
    がほとんどリスクもなく、時期王太子(容姿よし)と夢のような出会いをしてお花畑展開。

悩みや葛藤、王家の陰謀や策略による背景や心情などがまったくかかれておらず、悪いやつはただ欲望で悪いやつ、主人公らは苦労もせず、もともともっている地位と名誉と財力で悪いやつを成敗。はぁそうですかって感じです。

う、薄い…

表紙は綺麗だなと思いましたが、読んでみると「じっと見られている」というシーンにも関わらず視線が合っていなかったり構図等拙さを感じてしまいました。
    それでも内容が良ければと思いましたが、無料分までの範囲で設定や世界観がゆるゆるだったので断念しました。
    ファンタジーとは言え、中世ヨーロッパ風なのにそこかしこ(絵も物語も)に現代味があり集中出来ず、物語も薄く残念でした。

この国の将来大丈夫でしょうか?

婚約破棄されて傷心旅行に来た主人公。
    そこで元王太子に出会います。
    さらに現王太子が来て「愛妾にならないか?」宣言……この国大丈夫ですか?
    元王太子はどうして弟にその座を明け渡したのでしょうか?アホなのに……

絵もいまいち…

絵がはっきり言って美しくないです。
    ストーリーはありきたりで、登場人物もひきつけるモノがありませんでした。
    ポイント払ってまで読み続ける魅力はありませんでした。

by layrose

ざまあ展開にしたいのかな?

無料分だけなので先の展開次第で普通に見られる流れがあるとしても、無理。頭の悪さに耐えられません。この手の作品ってキャラの知能を著しく下げるのが常道なようで、見ててイライラします。

無料3話で

無料3話で辟易しました。
    好きだ嫌いだ騒ぎが一番嫌いな話です。
    常識破りの破天荒皇女系の話の方がさっぱりします。…けど、いい加減、架空帝国、いい加減ロココ風ドレス話自体を止めて欲しいです。

by 三輪

なんか…敵役がアホすぎ

王子さまに婚約破棄されるヒロインものを最近たくさんみているのだけど…敵役が悪者すぎるのといい役の王子さまとの関係が浅すぎて主人公への感情移入ができない。もう課金しない!

ない。。

バナーにだまされた。笑
    中身のクオリティとえらい違い。
    話のあらすじもおもしろくないというか集中できなかった。

婚約のは気かと思いきや

本当におつむゆるゆるお花畑男なんですね。こんな男のために10年間も費やしていたかと思うと本当に悲しいですね。でも、きっと真面目なあなたに光が見えてくるよ

絵が下手すぎ

表紙だとそれなりなのに…美人の筈のヒロインさえも可愛くないのは致命的。
    ろくな男いないなぁ…王ですらあんなチョロい罠にハマるし…この国まともな貴族いないのかな…

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全15件