みんなのレビューと感想「極甘婚 ~離婚するはずが、腹黒御曹司に溺愛されています!!~」(ネタバレ非表示)

ありがちなパターン

身代わりで御曹司と…はありがちだし、途中から奥様の名前を呼ばない時点でわざと身代わりにさせてるとわかってしまいました。展開も早くて10話でおわらせなくちゃって感じにみえます。ネチネチ親族からの嫌がらせを引っ張って描かれるよりは良いけどもう少し細かく描いてくれたらわかりやすいかなと思います。絵はとても綺麗なので見やすいです。

身代わりです

瓜二つの朱音の身代わりで結婚したのは母の治療費の為 でも結婚相手のあこがれの先輩をだましていることに罪悪感を感じていた。だけど先輩は真実を知っていた。

従姉妹同士で顔も瓜二つ・・・そんないとこのお姉さんが、自分の好きな人と結婚すると思って諦めていたら失踪で自分に身代わりになれと言われどうしようもなく結婚。毎日バレないだろうかとドキドキしながら暮して行くのかぁ
    耐えられるだろうか?

似たような。どこかで聞いたような話

間違えて婚約をするとか、ギリギリになって花嫁が逃げるとか、本物が戻ってきて身を引こうとするとか、、
    似たような感じです。
    最後はヒーローが迎えにきて、ハッピーエンド。

うん、王道ですね。

話数が少なくていいかなと思い読みはじめましたが、ちょっと駆け足過ぎて物足りない感じがしました。和奏と結婚したいと思っていたのであれば朱音とは籍をいれなくても良かったのでは?
    と思ってしまいました。

10話で完結かー。5話まで読んだけど、きっと先輩は入れ替わりだって気づいてるはず…でもヒロインは入れ替わりがバレてるって思ってない。あと5話。急展開で話が進んで行くんだろうなー

朱音として、ずっと生きていけってこと?
    それはひどいストーリー…
    溺愛されてても、本当の自分じゃないなんて…
    いまいち感情移入ができない…
    課金はないかな…

和数が少ないので、読みやすいかと思い、全話購入しました。少し早い段階で主人公を名前呼びしないことに気づいてしまい、展開が見えてしまいました。

自分とそっくりな従兄弟の婚約者は、ヒロインが働く会社の社長さん。
    ひょんなことから、婚約者と入れ替わり、ヒロインが結婚することになる。

朱音と和奏の従兄弟同士が高校で知っていた!
    そしてそこで直生と出会っていた!和奏としてでも直生はわからないよね
    8年立った今解るのかな