みんなのレビューと感想「夜は二つの名前がある」(ネタバレ非表示)

夜は二つの名前がある
  • 2024/05/16 10:00まで 本作品の 1~ 14話を無料配信!

モヤモヤする

無料一気読みで4話まで読めました。
    ここまでの感想
    まだ何が起こったのかわからない状態ですが、夜に皇帝の隣に居た貴妃が、朝には平民女性が皇帝の隣で目覚めた所から物語が始まります。
    私は二重人格なのかなぁと思いながら読んでましたが、まだ貴妃側の話ばかりなのでわかりません。

このマンガのタイトルページのあらすじの下のタグには、ファンタジーや謎解きとあるので、転生とかとは違って、何かの力によって入れ替わりという考えも無きにしもあらずかな?

とにかく今はまだ何もわからないので、モヤモヤしてますが、無料チャージがあるので読み進めてみようかと思います。

うん?

話に頭が追いつかず、題名では夜だけなのかな?と思ってましたが、なんだか違う感じで…でも主人公がとりあえず賢いことを祈る

by kkammb

憑依て…

何かよーわからないのですが、こんなにうまくいくとは思いませんが、うまくやり過ごしているのですね。あまりさきもきにならないです?

面白そうだが。

絵も好みなので読みだしました。目が覚めたら違う人と入れ替わっている設定がどういうオチか楽しみにしてましたがいくら読んでもその部分は解決しないで進んでいきます。元の女性に裏があるのが少しずつわかり、その部分は面白いのですが、謎が深まるばかり。どうやって回収していくのでしょうか。

朝起きたら急に同じ容姿の中身が違う人間に代えられていてとても驚いたと思います〜
    私が今読んでるところはまだ元の人がどこにいるか分からない状況なので先が気になるところです。

架空の世界ですが、名前とキャラに違和感があってなかなか話が入ってきませんでした。皇妃様とかはしっくりくるけど…思い込み?メインキャラ二人の見た目が違ったら随分変わったのではと思います。話自体は(無理はあるけど)気になるのに残念。

モヤモヤする

ストーリー展開がゆっくり過ぎて、ドキドキしないよ。
    皇帝は、この状況を楽しんでるところもあるよね?
    2人が話し合っている所が長すぎる感じ。
    説明が細かいのかなぁ?
    顔もわからない人の説明されても、入ってこないよ

ストーリーだけなんだ?

うーん、ストーリーのあらすじを読んでも課金で読む気はしないかなぁ。半ページでも良いから紹介してほしいなぁと、思いました。

まだ4話までしか読んでいないのでよくわからない…というのが正直な感想です。これからどうなっていくのか気になりますが、他の方々のレビューを見てずっと読みたいかは微妙なところです。

多重人格

もしかして、このお話しは、多重人格者のおはなしなのですか?妃と、平民なんて違いすぎる。ストーリー展開が予測できません。彼女には、どんな運命が待ち受けているのでしょうか。