みんなのレビューと感想「闇の王、たかがメイドを偏愛ス。」(ネタバレ非表示)

ひどい笑

日本人作家さんでこれはひどい…
    会話がうまく噛み合わない、などの外国人作家さんあるあるが度々ありました…
    課金なんてとてもしようとは思えません…

後々伏線回収して行くというストーリー展開なのかもしれないけど、それは序盤から引き込ませるものでないと成り立ちませんよ

絵は好きなのだけれど、ヒロインが鈍感すぎるのともたついてばかりで受け身なのにイライラしてしまいます。そしていざとなると拒否だけはする、、、そのまま委ねてしまいなさいよ、と言いたくなります。なんか読み疲れました。

by kike

転生もの

最近ある転生したら、、、みたいな話の展開です。まだ全部読んでいませんが、今回は異世界ではなく、小説の中に転生し、押しキャラのメイドになったので、話の内容がわかっているだけに、物語とは違う展開になっていくようです。

by 5ま

偏愛度合いがエグい

異世界転生ストーリー。
    絵は凄く綺麗で読みやすい。
    けど、偏愛度合いがエグくて、まさにファンタジー。異世界転生自体ファンタジーなんだけど、あまりにもあまりにも偏愛されすぎて全く感情移入や共感できない。

これは韓国のかと思いきや、和製なんですかね。
    出来ひどいです。何でそこまで溺愛するに至ったのが弱くて、濡れ場は????となります。
    似たようなお話が多く、他の作品のほうがキュンがあるので、こちらはすみません。

感情移入しづらいかな。

お話の設定も、登場人物の描かれ方も少し乱暴で、感情移入がしづらいです。主人公が王様に抱っこされるシーンがたくさん出てきますが、あまり魅力を感じません。

え??

ストーリー設定が無理くり過ぎないかぃ?
    王様よ?あなたの見る目はどうなってるのか?そして、無理くりの設定のメイドよ。どうなってるのか?

by kietsu

早々に…

いきなりいろいろなことを早々に…積み込みすぎる気がします。宰相さんのキャラも立ちすぎだし全体的に分かりやすいと言えどうなんだろうな。

ヒロインの服装がいつも同じなのは不自然だし、悪役に画力がなさすぎて深みがない。あとヒーローも魅力的ではない。

ありがち?

ファンタジーならではの設定だけどぐいぐいの陛下にはドキドキさせられっぱなし。
    絵はちょっと入りにくいけど、面白さはあります。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全19件