さくらんぼとさくらんぼさんの投稿一覧

らんちゃんから目が離せない。

らんちゃんのキャラが、天然で、なんだか惹かれてしまいます。これがらんちゃんじゃなかったら、嫌だなと感じてしまいそうな行動も、つい目が離せず受け入れながら読んでしまいます。じっちゃんから受け継いだ動きのきれいならんちゃん、もう少しみてみたいです。

愛さずにはいられない。

田中さんも、あかりちゃんも、その他のどのキャラも…どんどん愛さずにはいられない氣持ちになります。読んでいて、こんなに清々しい氣持ちになる漫画、そしてこんなに度々大笑いしちゃう漫画は久しぶりです。素晴らしい!

若旦那のキャラが素敵です。

若旦那が素敵です。それから主人公の恥ずかしがる表情も。内容もおもしろいのですが、設定や行動の必然性が感じられず、リアリティという意味では少し弱いかな。でも、楽しめる、とてもよい漫画だと思いますよ。

幸せになってね。

いろいろなことが主人公の身の上に起こるのですが、作品の印象として、静かにお話が進んでいく感じが好きです。それが主人公のキャラとマッチしているのかもしれませんね。主人公には幸せになってほしいですね。

和氣あいあいとしているのがいいですね。

事務所のお仲間さんたちが、みんなで主人公のふたりを応援している感じが、和氣あいあいとしていいですね。個人的な好みとしては、もう少し主人公たちの個性が強く押し出されているのが好きかなぁ。

ちょっと乱暴でしょうか。

少女漫画らしいといえばらしいのですが、登場人物の性格や描かれ方も、お話の展開も、少し乱暴な印象を受けます。もう少し丁寧な描写があると、感情移入がしやすいように思います。

主人公の魅力がいまひとつ。

この方の作品は、どれも独特で丁寧に描かれていて素晴らしいですね。この作品もよく構成されていると思いますが、個人的に主人公にいまひとつ惹かれないので、星よっつです。

絵がかわいいです。

主人公のお顔がかわいいです。経験してきたことの割に現実感のないキャラなので、読んでいてリアリティを感じるのは難しいですが、かわいいお話なので、氣楽に楽しめます。

素直なお話。

あまりみかけない設定ですが、素直にお話が進行して、読みやすかったです。主人公にも魅力があるので、わたし自身はまだまだ傘寿になりませんが、ちゃんと感情移入ができました。

引き込まれます。

ひとりひとりのキャラクターがしっかり立っていて…それでいてそれぞれが少しずつ変化していくのがうまく描かれています。自然に引き込まれます。