みんなのレビューと感想「これはまぎれもない結婚詐欺ですっ!」(ネタバレ非表示)

出だしから設定に疑問あり

帝国に侵略された王国の伯爵令嬢が主人公。
    侵略により、爵位を剥奪され平民になった父に代わり、跡取り娘である主人公が爵位を継ぐには、帝国法により既婚が絶対条件のため、仮初の結婚相手を探すという設定なのですが、父親が爵位を剥奪されてるのになんで妻と娘が貴族のままでいられるのか、設定に無理があるように思います。

内容よりも…

お話は面白いとは思うんだけど、ギャグとか要らないから。お嬢様の品のなさが此処彼処で鼻に付く。もうちょっと真面目にドラマチックに描いてくれれば入り込めるのにつまらない反応の仕方や脳内の台詞など何もかもが台無し。無料分だけで多分終わるな。先は読みたくない。結婚詐欺?自分の確認不足なのに?それさえもタイトルに合ってないよね

話を広げすぎ

はじめは、絵は苦手だし、ヒロイン顔しか見てないの気持ち悪いって思いながらも、領民の事を思って、爵位を守るために結婚するとか面白いなと思って、読んでいたのですが。
    裏ギルドのギルド長だった。公爵になる。鎮静剤を使わないと危ないさつ人鬼…色々出てきて、神が出てきた時点でついていく気が失せたので、読むのやめます。

主人公が好きになれるかどうかかな…
    無料多いきっかけで読み始めました。ヒーローは目の保養で良いけど、ヒロインの騒がしい感じのキャラが好きになれず。
    読み続けるかどうか迷いつつ進めてましたがストーリーも気になる展開にならないので無料分読み切れず終わりそうです。

絵はめちゃくちゃ可愛い
    大まかなお話の内容も割と個性がある感じで興味深いです
    でも、もうちょいと言うかだいぶ?セリフとか流れとか細やかにして欲しいです
    理解できないところや
    ちょっと、小学生の妄想を垂れ流したような自分よがりな部分が多くて白けちゃいます

by 絢華

ちょっと話についていけないかなぁ

表紙がキレイだったし、無料話も多かったから、とりあえず読み進めたけど、主人公の反応が子供すぎて、話に入りきれない感じ。まだ無料分だけでもいっぱいあるけど、もう読まなくてもいいかなぁという感じ

主人公のお嬢様は伯爵位を継ぐために仮の婿をもらおうとする話ですが、無料分8話にしてお嬢様がイケメンを前にしての軽薄さに嫌気がさしてしまいました。こんなに品がないお嬢様はちょっと違うような。

わかりにくい

ストーリーも、主人公とカリアードとのやりとりや、リアクション全てが支離滅裂、、
    意味が分からない。ドタバタ詐欺詐やら殺○鬼やら騒いでるけど、リアリティがない。わたしの理解力も悪いけど、全く入り込めませんでした。

遅い

展開が遅くて
    二人が関わりあうまでも長くて
    彼?がどんなに格好良いか、とか
    ヒロインがどれだけ面食いか、とか
    状況説明とか
    わたし的には
    そんなに掘り下げなくても良いポイントがダラダラ続くので
    途中でやめました。

話がよく分からない

男性はイケメンだけど、女性は…目が変…
    設定が理解できない部分が多い。
    二人がハッピーエンドを迎えるところが見たくはあるけれど、課金してまでは見なくていいかな。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全26件