みんなのレビューと感想「よくあるファンタジー小説で崖っぷち妃として生き残る」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料分の途中ですが想像以上に面白いです。毎日ちまちま一話ずつ読んでます。先がきになる!課金すべきか無料分で我慢すべきか葛藤中です。

バッドエンド回避してたら逆に愛され妻に。しかも、ヒロインは無自覚。やっと気持ちに気付きかけてドキドキしていて、かわいいヒロイン。ですが、何やら色々な陰謀に巻き込まれて大変な事になりそうです!ヒロインのちょっと大雑把な感じが好きです。

セザール皇子はいつまでたっても
    純粋ピュアで可愛いな…!
    1話が短いものもあるけれど、
    こちらはしっかり読めるので毎話満足しております笑

セザールがカッコよくて可愛くて大好きです。カナリアもかしこく、かわいく応援してくなります。もう少し、セザールを信用して頼ってもいいんじゃないかな…とは思いますが。

切ない

早くお互いの気持ちを素直に伝え合って欲しいですが、話の筋が分かっているヒロインは離婚前提なので難しいのか。両思いになるのが待ち遠しいです。

盛り上がりにかける

よくある悪役令嬢が次第にヒーローに愛されていくお話かなと読み進めていますがいまいち盛り上がりにかけるので残念。

権力闘争と恋愛の両立

この作品は、ヒロインがヒーローを権力闘争で勝たせるために尽力を尽くしながら、主人公達の恋愛過程を描いた作品です。
    普通は、権力闘争なら権力闘争を、ラブストーリーならラブストーリーを主軸にして描くと思うのですが、この作品は、それたのバランスを傾斜させることなく、双方を均衡に描かれている。これって凄いことだと思う。
    ただただ、作家先生のストーリー構成力に脱帽です!

セザールはカナリアを好きになってから、カナリアを一途に愛し、直球で愛情表現をします。戦地で懸命に頑張って勝利を収めてカナリアのために早々に帰還します。
    それなのにカナリアはセザールのことを想ってなのはわかりますが、読んだ小説の内容にとらわれてセザールに少々つれない態度でモヤモヤしてしまいます。「もっと褒めあげてー!」と。戦地で負ったセザールの背中の無数の傷を見たとき、胸が苦しくなりました。「カナリアー!どうかもっとセザールに優しくしてあげてー!愛に応えてあげて!」と心で叫びましたよ。
    今、読ませていただいてる話では、カナリアも自分の気持ちに素直になってセザールへの態度も変わってきています。なので、面白いです!
    この作品の魅力はセザールがカッコイイ!そして、可愛らしく応援したくなっちゃうとこでしょうか。二人には結ばれて欲しいです。

素敵

ピンチをチャンスに。なんて賢くて男主人公思いのヒロインでしょうか。性悪皇后に邪魔されずに皇子と幸せになって欲しいです

他の作品でも気になってて絵が綺麗で好みです。タイトルの通りよくあるファンタジー小説に転生して主人公がハッピーエンドになる過程を楽しみにしています。