みんなのレビューと感想「見捨てられた推しのために【タテヨミ】」(ネタバレ非表示)

ヒロインに共感できない

無料分読もうかと思いましたが、次を読もうという気があまり起きず、読んだり読まなかったり。
    どういうテンションで楽しんだらいいか分からなかったです。
    ストーリーは面白いのかもしれませんが、私にはあまり合わなかった。

まず、ヒロインのヘスティアが魅力的でない。
    何がしたいのか分からない、共感できない、感情移入できない、応援できない。

推しの命を救うため、前を向いて生きてもらうために頑張るっていう発想だったと思うのですが。
    実際にやっていることが全然「カエルスのため」じゃない。
    裏切り者のディアーナに復讐したい、見返してやりたい、ぎゃふんと言わせたい。
    そういう負の感情で行動しているようにしか見えない。

ヘスティアと聖女ディアーナのやりとりも、単なる性悪女がディスり合っているようにしか見えない。
    ピンクの指輪を見せつけて悦に入っているところとか、やっていることが下世話すぎて何も言えねぇ。

もうちょっとハラハラするような高度な心理戦が見たかった。
    そしてカエルスのビジュアルもあんまり好きじゃない。

肝心のストーリーがいまいちなのに、登場人物が2頭身で描かれるコミカルパートが多くて「このパートいる?」ってなる。

私には合わなかった。

本当に「推しのため」?

無料の途中だけども…
    どうしてもタイトルがそぐわない気がして…
    まあ、ある意味合ってるのかもしれないけども…

推しのために、っていうけど、復讐は主人公の自己満足だよね?
    推しはこんなに傷ついてるんだ、貴方達はそれほど酷いことしてきたんだ!って言いたい、伝えたい、分からせたいのかもしれないけど…
    その気持ちはわからなくもないけども…

でもずっと思ってる、復讐が本当に推しのためになるのか?
    最初の領地奪還は、推しの心を僅かでも和らげたし、部下たちの心を掴んだから、大いに意味あったけど。
    でもこれは結果論だよね。

だから、単なる自己満足で復讐してるだけで、どこが「推しのために」なってるのか?
    本当の本当に推しのこと考えてるのか?
    ちっとも分からない。

というか「推しのために」を免罪符にして、気に入らない人に復讐という名の嫌がらせをして、喜んでるように見える…

だから聖女も嫌だけど、主人公も応援する気になれない。
    そもそも主要人物みんな微妙…

まだまだ途中なので、もしかしたら主人公が考えを変えて、「推しのため」の行動ややり方を変えるかもしれませんが。
    というかそうなって欲しい。
    期待を込めて★は3つ。

このままなら★2つかな。

自分もストーリーに入ったつもりでよんでます
    ロン毛の彼がめっちゃ素敵で主人公の気持ちわかるわ
    友達の彼女イライラする

フルカラー

異世界転生物で、絵もとてもキレイ。ストーリーも面白く見応えがありました。が、絵付きの小説という感じで漫画ではないなー、という感想です。
    タテヨミ漫画とはこういう感じで進んでいくのだとしたらちょい残念。
    設定を説明するだけで1話終わっているのがもったいなかった。

最近良く観る異世界転生物。
    ヒロインの推しへの一途さや健気さがすごく良いです。
    自分ならここまで尽くせないなと。
    ストーリーも良くて画力も綺麗で崩れがなくて、読み応えありです。

これからに期待

17話まで読みました。
    絵がきれいでお話も目立った破綻なし。
    今後の主人公と推しの恋愛展開と、推しのための復讐活動が成功してスッキリできることを期待しています。

面白い。

絵もキレイで主人公が色んな表情があったり読んでて面白い。色んな登場人物も居たりでストーリーもオタク感が時々出たりで気がついたらハマってしまった。

無料で読みましたが、とても面白いです!
    オタクなんて馬鹿にできませんよ、すごいパワーですよ!
    推しは推せるうちに推しておかないと後悔するんです!マジで!

かなりのドタバタ

よくある設定だけど、物語の後っていうのはおもしろいかも。もちろんハッピーエンドでいいんだけど全キャラがハッピーにはなれないもんね

by Cano

無料分読んでます。転生して幸せになっていいのに推しの為に尽くすんだね。でも確かに推しがカッコ良すぎて、、気持ちわかる。2人で幸せになってほしい!