みんなのレビューと感想「見捨てられた推しのために【タテヨミ】」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

初めは、、はぁ?と思ったが

主人公は転生者。(なので先を知ってる)
    主人公のの推しが
    利用され捨てられたキャラ(自○しようとしてしまう)で
    かなり不憫キャラで可哀想。

ストーリーの平民成り上がりヒロイン役が
    かなりクズで
    ヒロイン役の相手の王子だったやつもクズで、、
    主人公の推しを利用するだけ利用して捨てる。
    なので
    主人公はモブだけど先を知ってるから
    土地を取り返したり
    マウント取って
    やり返したりするのが、スカッとする。

推しに対して恩着せがましいとかや
    押し付けがましいとこもあるし
    主人公は自己満かもと思って
    教会から土地を返してもらって
    王子に会う前に
    推しに
    離婚してもいいし
    辞めますか?
    とか聞いてるとこもあるから
    個人的には一応?推し公認ならいいのでは?思ってる。

あと、復讐は自己満もあるが、
    推しを思う人(この漫画の推しの周りの人や身内など)共通の
    推しの価値を知らしめ
    やり返したい気持ちが
    全面にでてるからこそ、
    推しの周りの人は
    主人公の味方になってるんだろうなってかんじ。

ザマァをみたいし
    推しは立ち直れるかが気になる。

とても絵が綺麗です。人物もみんな綺麗、イケメン♪
    カエルスがかっこよすぎて主人公と一緒に、うぉ~ってなってます
    話もしっかりしていて続きが楽しみな作品だと思います。
    幸せになって欲しいけど、愛されたら愛されたで大変そう(笑)

本当に「推しのため」?

無料の途中だけども…
    どうしてもタイトルがそぐわない気がして…
    まあ、ある意味合ってるのかもしれないけども…

推しのために、っていうけど、復讐は主人公の自己満足だよね?
    推しはこんなに傷ついてるんだ、貴方達はそれほど酷いことしてきたんだ!って言いたい、伝えたい、分からせたいのかもしれないけど…
    その気持ちはわからなくもないけども…

でもずっと思ってる、復讐が本当に推しのためになるのか?
    最初の領地奪還は、推しの心を僅かでも和らげたし、部下たちの心を掴んだから、大いに意味あったけど。
    でもこれは結果論だよね。

だから、単なる自己満足で復讐してるだけで、どこが「推しのために」なってるのか?
    本当の本当に推しのこと考えてるのか?
    ちっとも分からない。

というか「推しのために」を免罪符にして、気に入らない人に復讐という名の嫌がらせをして、喜んでるように見える…

だから聖女も嫌だけど、主人公も応援する気になれない。
    そもそも主要人物みんな微妙…

まだまだ途中なので、もしかしたら主人公が考えを変えて、「推しのため」の行動ややり方を変えるかもしれませんが。
    というかそうなって欲しい。
    期待を込めて★は3つ。

このままなら★2つかな。

面白いです!

いままで「推し」というものを今一つ理解出来なかったのですが、この作品を読んで本当によく分かるようになりましたw
    自分には絶対この感覚はわかりませんが、その熱量を伝えてくれる作品です。他国の方の作風なのでしょうか、普通の時とギャグに走るときの画力の違いに拒否感を感じなければ、すごく楽しめる作品だと思います。

主人公のヘスティアが好きだった小説の世界で思いを寄せる聖女を助けるために自らの手を汚したのにその行為を責められ拒絶され、挙げ句に親友の皇太子と聖女が結婚してしまい絶望して何度も自殺未遂を繰り返したうえ最終的にヘスティアの家で自殺してしまう推しを救おうと奮闘する話です。ギャグテイストが散りばめられて面白いです。

自分もストーリーに入ったつもりでよんでます
    ロン毛の彼がめっちゃ素敵で主人公の気持ちわかるわ
    友達の彼女イライラする

大好き

すごく大好きな作品です。
    ヘスティアがキレイなのに性格が可愛くてカエルスに一途!ウロースとのやり取りも最高!
    そしてカエルスは美しい!だんだんヘスティアに心動かされていくのがたまらないです。
    続きをいつも楽しみにしています。

絵は超絶キレイ

絵は超絶キレイで一番好みと言っても過言ではないほど素晴らしいのですが、イマイチ推しのために頑張るとかがよく分からず、その推しだっていつまでもディアーナ、ディアーナってネチネチウジウジしてるしで、無料分でリタイアします。
    大変な高評価の中、すみません。絵は星5。もうちょっと早く主人公に惹かれてほしかった。

とにかく幸せになって欲しい

初々しくてもどかしいふたりの恋を応援したくなる!

内容が濃い

毎日楽しみにしています。主人公のヘスティアを中心に、それぞれのキャラが立っていてとても魅力的。
    キャラの容姿や性格の描きわけ、ファッションに至るまでとても秀逸で美しい。
    よくある転生物とはひと味違う完成度です。課金してもきっと後悔はないはず。これからも楽しみです!