みんなのレビューと感想「見捨てられた推しのために【タテヨミ】」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

推しへの愛,主役の二人に復讐を

前世で小説オタクだったモブキャラのヘスティアは、2番手キャラのカエルス侯爵を推している。カエルスは、愛する聖女ディアーナと親友の皇太子ヘリオスのために事件を起こしたが逆に二人に非難されて絶望して、二人の結婚式の日に初めて自殺を試み、その後自殺未遂を繰り返し、1年後に死んでしまう。
    カエルスの哀れな死を嘆いたヘスティアが、神にカエルスの生き返りを願うと、主役の二人の結婚式の日にタイムリープする。タイムリープしたヘスティアは、カエルスの自殺をくい止める。
    ヘスティアは、カエルスを救う為に役立つ力(未来が見える能力)があることを信じてもらって侯爵夫人になることに成功する。
    一方、聖女ディアーナは、皇太子妃になってから癒やしの能力を失い始めていた。また、性格も変貌して、庶民に寄り添わなくなっていった。元々、聖女の器ではないのでは、とさえ思ってしまう。
    まだ序盤なので先のことは予想するだけだが、ぜひヘスティアには、主役二人に復讐して欲しい。二人の為に手を汚して全ての泥を被ったカエルスに酷い拒絶と冷酷な仕打ちでカエルスを自殺にまで追い込んだ罪は重い。
    タイムリープしてからのヘスティアは賢く明るく逞しく、とても魅力的でかっこよくて、応援せずにはいられません!

by ki

文句なしに☆5つです!
    おもしろくて絵も本当に美しい、ブレない。
    ほんっとにカエルスが素敵すぎて!!!
    他の皆さんのレビューに大賛成です、ほんと、推せます!
    ヘスティアもほんとかわいくて、見た目は悪女っぽいのに純粋で、
    そんなヘスティアの悪巧みをした時のお顔も素敵♪
    27話まで無料分で読み切り、続きが見たくてレビュー書いてます!
    カエルスがどんどんかわいくなってきましたね~♪

大好きです

ヘス(ヒロイン)の限界オタクぶりが最高に面白くて可愛くて、大好きな漫画です。そして、絵が美しいぃ~✨芸術!!

推しへの愛が強すぎるヒロインの、推しのための復讐物語。でも、賢くて人柄も良いのでみんなから慕われ、だんだんカエルスの信頼も得ていくので、読んでてとても楽しいです。

オタクのなめたらアカン、ですね(笑)

二人に幸せになってほしいです。

時々コメディ

真面目?な復讐劇が続くのかと思いきや合間に2頭身になってコメディが入ります
    最初はそんなん要らないのにと思いましたが箸休め的に入るのでこれはこれでアリかと
    それにしても最近推し系の作品多いな
    その中でもこれはけっこう面白い
    それに絵がキレイだし2頭身になってもカワイイので画力が安定してて良いと思います

面白いです!

いままで「推し」というものを今一つ理解出来なかったのですが、この作品を読んで本当によく分かるようになりましたw
    自分には絶対この感覚はわかりませんが、その熱量を伝えてくれる作品です。他国の方の作風なのでしょうか、普通の時とギャグに走るときの画力の違いに拒否感を感じなければ、すごく楽しめる作品だと思います。

大好き

すごく大好きな作品です。
    ヘスティアがキレイなのに性格が可愛くてカエルスに一途!ウロースとのやり取りも最高!
    そしてカエルスは美しい!だんだんヘスティアに心動かされていくのがたまらないです。
    続きをいつも楽しみにしています。

内容が濃い

毎日楽しみにしています。主人公のヘスティアを中心に、それぞれのキャラが立っていてとても魅力的。
    キャラの容姿や性格の描きわけ、ファッションに至るまでとても秀逸で美しい。
    よくある転生物とはひと味違う完成度です。課金してもきっと後悔はないはず。これからも楽しみです!

最推しを前にして冷静でいられるわけもなく

ヘスティアのテンパリをみて、推しを前にして冷静になれるか考えながら読む事多々あり。
    ヘスティアの反応になっちゃうわ…ってわかる、わかるよ、ヘスティア…!って気持ちで見守ってます。
    続きも気になるのでぼちぼち読み進めていきたいです

大好きです!

とにかく推しの幸せが1番!で、奮闘する主人公。読んでた小説だけあって、先がわかるから色々と策が練れる。たまーに、悪役?ってぐらい悪い顔になりますが、それもまた面白い!笑。まだ途中ですが、2人幸せになってくれたらと願ってます!

独特の世界観!

無料から読み始めたのたけど、絵の綺麗さと独特の世界観にはまってしまいました!
    ヘスがとても賢くて美しい上に、推しを目の前にするとどうしようもなくポンコツになってしまうのが可愛らしくて大好きになりました。カエルスと幸せになってもらいたいな~。

by MAKI.K