【ネタバレあり】スモークブルーの雨のち晴れのレビューと感想

凄く好き!

めちゃくちゃ私の好みな作品でした。
    8年振りに主人公二人が再開するところから始まるんだけど、38歳という年齢がまた落ち着きがあって良い。
    久慈は吾妻のことが好きだけど、じゃ付き合う?とすぐならないとこも好き。
    どうしようもない想いやなんか疲れたなって時、お互いが相手の気持ちを汲み取って、心の隙間を埋めるような包み込むようなHも好き。
    吾妻は久慈と再会して間違いなく人生がまた動き始めて、きっと心のどこかには久慈への想いもどんな形にせよ芽生えてると思うから、今後の二人から目が離せません!

こんなに良い話と思わなかった

申し訳ないけど、タイトルの絵とあらすじを読んでもあまり期待しないまま読み始めた。再開してからの2人の姿や表情や今の状況などぐいぐい引き込まれ、一気に配信されている30話まで読んでしまった。これからの2人の生活や久慈の家を出なければならないその後…まだまだ2人を見られるのを楽しみにしています。

大人の・・・

アオハルBLも好きだけど
    私はやっぱり大人のBLが好きだ~
    この二人の醸し出す雰囲気は10代20代じゃ出せないよ
    とにかく色気が半端ない
    ストーリーもえちありきじゃない
    痛みとやさしさのバランスが素晴らしく
    惹き込まれる
    これで終わりじゃなく続きが出ているので
    もちろん全部読みます

いろいろ思う

40手前の男2人、自分の事だけでは済まない年齢。本当色々あるよな…世の中初めての就職から定年まで勤め上げる人はどれ程いるのか…ちょっと脱線した事を考えたり。

年齢のイメージ的に、見た目にもう少しおじさん感あっても良いなぁ、と思いましたがキレイである事に罪は無し。

恋してます!みたいな話じゃないけど自然に2人の距離が近づいてる感じが良いです。

YouTubeで作品を見かけて、好きな作者だったので迷わず購入しました。二人も以前会社にいた時と雰囲気が変わり、今の方がかなり好みです。