みんなのレビューと感想「四畳半のいばら姫」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

惜しまんが

これは最高!
    しんらちゃんを皆で助けたりみんなでご飯を食べたりと仲良すぎ
    もっとはやくこの漫画に出会いたかった

花男

花男を思わせますが、ヒロインの境遇が大変過ぎますね。個人的にはもう少し品がある方が好みですが、楽しく読んでいます。

ものすごく面白いです。
    しんらが最初は誰の力も借りずに生きるって言ってたのに、雷たち3人に出会い初めて助けを借りて成長する姿に感動しました。

by nnghcm

好きです逆境に立ち向かうジャンヌ・ダルク的なJK!!!あり得ない境遇なんだけど、どうにか助けが及んで、ヒロインは前向きに生きれるようになっていくー成長物語ですね。神々3人衆の実体もこれから明らかになっていくでしょう!単行本買っちゃいました〜

by geology

どん底の人生を変える運命の出会い…
    貧乏、親なし、友達なしの小林しんらは、
    ある日、学校の人気者の雷らい
    から声をかけられる。

これぞ!少女マンガ

花より男子を思い出させるストーリーだけど
    これからヒロインがどう成長していくのか楽しみ!

年代的には◯男世代ですが

貧しいながらも日々を一生懸命生きている主人公。
    世代的に、◯より男子を読んでいたので、ちょっと似ていて懐かしさを感じながら応援しています。
    これからどんなことが巻き起こるのか、いろいろ山あり谷アリなんだろうなぁと思いつつ、配信を待ってます✨

大好き❤

何回も何回も何回も読んでしまいました!第5巻が楽しみ過ぎて待ち切れないです!早く出てほしい!これはいい話‼️

by resh

主人公の置かれた状況は怖いけど

汚部屋はそんなに汚くないし、イケメンがあまりにも中身もかっこいいし、高校にはちゃんと通えてるのでリアルではないんだが、本当に酷い展開にならない安心感がある。
    さすが別マ!って感じです。

こんな家庭状況なら本来ならいくらでも危ないこと起きるので。

いやいや

いやいや、なかなかこんなシチュエーションはないでしょと思いながらも無料分は楽しく読ませていただきました。