みんなのレビューと感想「私の夫と結婚して【タテヨミ】」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

なかなかの…

ザ韓国って感じの展開で面白い!こうでなくちゃって感じで進んでいきます!強烈な義理母がたまらなく面白い!

今まで読んだ中で

めちゃくちゃ良かったなぁって思った点が話がサクサク進んでテンポが良かった。
    たまに麗奈の言ってることがちぐはぐになってる回があったり日本人の名前なのに韓国文化が根強かったり
    どっちかに合わせる形で良かったんじゃない??とも思いました

回帰復讐ストーリーです。みさは回帰前の記憶があるだけに、安心して読めるのがいいです。復讐中にレナの幼少期の描写が出てくると切なくなります。皆んな幸せになれればいいのですが、、、

by pigllet

シンプルに面白い

前世で殺されてしまったミサ。その復讐のため、少しずつ2人を追い詰める姿が辛くもあり、頑張れと応援したくなる気持ちにさせてくれる。
    これからの展開に期待したい。

漫画が全編カラーで読むことができます。
    主人公は夫からも大親友からも裏切られてかなり可哀想になりますが、これから幸せになる未来が待っていますように

う〜ん

最初の1話を読んで興味があったので、今後どうなるんだろ。と読み進めたけど…なんだか私の期待している感じの内容じゃなかったので無料分読んだら終わるかな。

転生ものでドロドロしているけれど、復讐の要素があって面白い。無理矢理日本の設定にしているけど
    違和感がある場面がところどころにあるので、韓国設定の方が読みやすいと思う。

タイムトリップ?か何かで人生をやり直してるんだけど、サスペンス要素が強過ぎて怖いよー。でも、ちゃんと味方もいて、良い人生を送れるといいなー

途中からマンネリ化

途中までは面白かったのに、なんか変な上司と恋愛モードになってから、つまらなくなった。
    回りの奴らは、ビックリするほど他人のせいにしてばかりで、性格悪い。
    どうしたら、そんな風に考えられるの??とあんぐりするほど。
    韓国の方が描かれているので、韓国流が多い。
    結婚式に白いワンピースで登場とか、配膳時にお箸が縦置き、お酒がマッコリとか。
    それなら、韓国でのお話にしたほうが違和感なく読めると思う。
    無理に日本設定にしなくて良い。

韓国のドラマがとても面白くて、漫画も気になり読んでみました。ドラマが好きだった分、違う部分が違和感があって途中でやめてしまいました。