みんなのレビューと感想「最期の夜はあなたと【タテヨミ】」(ネタバレ非表示)

マスターと…

旦那さん、優しいフリ!?
    ってな位、わりと自己中な人ですね!
    なんかヒロインがかわいそう…

子供を作ることにも協力してくれなくて、
    病気になっても寄り添ってるアピールの割に
    全然、心の底から寄り添ってない!
    自分勝手に苛ついたり、男の欲求を満たそうと
    したり…
    マスターは優しいです。
    奥さんと子供を同時に失ってしまう悲劇を
    どうにか乗り越えての今だからこそ、人に
    優しくできるのかな?

私もマスターの淹れたコーヒー飲んでみたい!
    と思ってしまいました。

もうこうなったらマスターと幸せになれたら
    良いのに…
    でもまだ無料読みだけなので、またもしかして
    再発とかしちゃうのかなーーー
    もうこれ以上、悲しい思いをヒロインにも
    マスターにもしてほしくないな…

夫が幼稚過ぎる

結婚5年の穂乃果は、最近すれ違いが増えてきた夫の弘之との間に、子供がいれば、自分も嬉しいし、夫も喜んでくれると思っていたら、弘之は余り欲しくなさそう
    1度産科で看てもらおうと訪ねると、結果は子◯頸がんだった
    温存療法を取るが、腫瘍が取り切れず、結局全摘手術になってしまう
    麻酔から目が覚めた時、病院が弘之に何度連絡を入れても取れず、走って病室に駆けつけた夫からは香水の匂い、Yシャツの襟には口紅の跡が…
    穂乃果によもやバレてるとは思っていない馬鹿な夫
    穂乃果は退院しても気が晴れることもなく毎日を過ごしていたが、たまたま入った喫茶店の雰囲気や、マスターの感じもよく、アルバイトの募集をしていたのでお願いしてみると、無理のない程度でと言う事で快諾してくれた
    ある時夫が喫茶店に来る事があり穂乃果からプリンが美味しいと勧められ、夫が店から出た時にはプリンはグチャグチャにされていた
    それでなくても自分の事は棚に置きながら、嫉妬深い夫なんだから、夫が店に居る間は夫の側にいるべきだったと思う
    マスターと穂乃果が仲良さげに話をしていたのが、プライド高い夫としては面白くなかったのだろう
    マスターは妻を早くに亡くしている
    タイトルが最後ではなく最期になってるので、最終的には穂乃果の命が尽きるかもしれない、あんな理解の無い夫から離れて、マスターと一緒になって欲しいと願わずにはいられない

かわいそう

若くして天涯孤独になりガンに罹患してのヒロインがかわいそうだけどそれよりも痛みを実感してくれない夫と一緒にいるのがかわいそう

切ない話

読んでいて心に響く作品でした。登場人物それぞれの胸の内がよく描かれていると感じました。オススメの作品です。

辛い時こそ本質が見える!

癌になって辛くて苦しい時に寄り添ってくれない旦那さん。楽しい時や幸せな時は気づかなかったその人の本質が、自分のどん底の時にわかってしまう…そんな時に優しく包み込んでくれるマスターの存在。どうなるこの関係!主人公には幸せになって欲しい!

良かったです

なんでこんなにレビュー低いのかわからない…
    とにかくマスターがいい男すぎる!
    ずっと穂乃果を支えてくれるしフォローも最高!
    ただ、2度も奥さんを失うのは辛すぎる!!!
    読むたびに逆転来い!治ってくれ!と願いながら読みました
    お気に入りの作品です!

旦那の性格が何か気持ち悪いです。
    最後はどうなるのかわからないけど、ヒロインは喫茶店のマスターと幸せになって欲しいな。

温かい雰囲気なのは…

元旦那は、自己中なだけ!奥さんの気持ちをそこまでくめないと、さすがに一緒に生活していくのは難しい。
    自分の居場所を見つけるためにも探したバイト先のマスター☕
    柔らかく温かい雰囲気なのには、わけがあって

今時な内容、、

婦人科系の問題がクローズアップされているのが、何とも現代らしいなと思いました。最近、婦人科で悩んでいる人も多いので、読んでいるこちらの心が少し苦しくなりましたが、良い男性に出会ったので、続編で幸せになってくれるといいです!

話しが、女性アルアルですね

同じ女性として、辛い所から始まるから切なくて。旦那さんは、何よ自分かってなんかふわふわした感じ。一見浮気してるかな、て疑いたくなるわ。これからの、彼女が心配。マスターと、くっつくのかな?

by 朝吉