みんなのレビューと感想「最期の夜はあなたと【タテヨミ】」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

辛すぎる話

夫は助けてやったのだから、尽くして欲しいと心のどこかで思っていて、言葉の中にその想いが溢れている。妻は負い目を感じて生きている。
    辛いことが重なり感情。表に出せなくなってしまった感じ。
    最期と言うのだから亡くなるのだろう。
    辛い話になっていく予感。

読んでみて、うーん……てなりました。
    主人公が辛いのわかるけど、見ていてイラッとする性格かも。
    夫は何なんだろう……心配なのか、そうでないのかわからない。グズ男ではあった。
    作画に関しては、3D中心の背景とかはウェブトューンでは当たり前の事だけど
    もうちょっと違和感無く描いて欲しいですね…

旦那の性格が何か気持ち悪いです。
    最後はどうなるのかわからないけど、ヒロインは喫茶店のマスターと幸せになって欲しいな。

この手の話題は…実は結構多いかも?

このストーリーに少し被ってしまうところが無い訳ではないので惹きつけられます。女性特有の悩みなんですが、パートナーには理解しがたいものなのでしょうね。そこを綺麗な主人公で上手く描いて下さり感謝しております。

主人公が病気で亡くなることが前提の物語
    死を前に人は しがらみや社会通念から解き放たれて 素のままに生きようとするのか
    最期に寄り添ってほしいのは誰か

主人公が出した答えを確認するために 最後まで読むと思う

温かい雰囲気なのは…

元旦那は、自己中なだけ!奥さんの気持ちをそこまでくめないと、さすがに一緒に生活していくのは難しい。
    自分の居場所を見つけるためにも探したバイト先のマスター☕
    柔らかく温かい雰囲気なのには、わけがあって

今時な内容、、

婦人科系の問題がクローズアップされているのが、何とも現代らしいなと思いました。最近、婦人科で悩んでいる人も多いので、読んでいるこちらの心が少し苦しくなりましたが、良い男性に出会ったので、続編で幸せになってくれるといいです!

病気になったり元旦那がクズだったりで悲しいこともありましたが、マスターに出会えて再婚して、また病気という試練もあったけど、一緒にいる男性が違うと物事の捉え方も変わるものなんですね。一緒に乗り越えていってくれるから、頑張れる。マスター最高です。

話しが、女性アルアルですね

同じ女性として、辛い所から始まるから切なくて。旦那さんは、何よ自分かってなんかふわふわした感じ。一見浮気してるかな、て疑いたくなるわ。これからの、彼女が心配。マスターと、くっつくのかな?

by 朝吉

タイトルどおりの終わり方だった。結局、ヒロくんから起因のガンで浮気もされ離婚。
    素敵なマスターと幸せそうではあったけど、やはり命をなくすという結末は悲しい。
    そして、元夫が幸せになっていたのがやはり引っかかった。