みんなのレビューと感想「小公女ミント【タテヨミ】」(ネタバレ非表示)

幸せになって

ミントちゃんの、だんだん強くなっていく様子が、ついつい応援したくなります。ストーリーはありがちだけど、みてしまいます。

先が楽しみな作品ですね~!

無料の3話迄の話ですが…

主人公の少女、ミントは 施設で酷い虐待を受けながら日々を送っていたのですが、ある日突然 大貴族の養女として引き取られる事に。

引き取られた貴族の邸で、手厚いもてなしを受けるも、これまでの悲惨な環境から、なかなか現実を素直に受け入れられない ミント。

ミントを引き取った大公は、ミントの身体中にある打撲の痕や、ミントの様子から、元居た施設の闇を暴き断罪。

ミントの養子縁組の手続きも無事に終え、孤児だった少女が、大貴族の 小公女として成長していく、シンデレラストーリーなのかな?と…

ただ、気になるのが、大公がミントを引き取った理由?
    戦争の英雄のようだけど、敵の容姿がミントそっくり?
    おまけに、どうみても敵が強くて、勝てる戦には見えませんでした。
    過去のシーンで、その後何があったのかは判りませんが、施設でミントとの出会いも、明らかにミントを捜していたかのようにも見えたし…

その辺りの謎も含めて、今後の続きが楽しみな作品ですね!
    絵がキレイなのも、読む楽しみの1つです✨

フルカラーで絵がきれい

虐待されひどい生活をしていた主人公ミントは、ある時突然大公に引き取られ、養子となることに。貴族となったセイラは、救ってくれた大公に報いるためにも立派な小公女となるため日々努力し、成長していくストーリー。あやしい宗教集団であるカラ教にいた女の子がミントなんだろうけど、大公様はどうして引き取ろうとしたか?なぜ記憶をなくしてるのか?これから解き明かされていくのが楽しみです。

とりあえず21話まで。
    始めの方は立派な小公女になろうと奮闘するミントの成長が主軸だったようですが、話数が進むに従い、貴族とのお付き合いや大公の過去からの因縁などが登場してきて、俄然面白くなってきました。ミントのちょっとズレた成長ぶりが何とも面白いです。大公家の周りは強敵多し、その分、ミントと大公達の絆が深まり、各々が活躍していくようでこの先も見物です。

by yamanen

まだ読み始めたばかりですが、続きが気になる作品です。ストーリーの進め方が良く出来ていると思いました。

無料分のみの感想

無料で読める3話までの感想です。
    施設で酷い扱いを受けて育った主人公(ミント)がある日いきなり公爵に引き取られ、養女として暮らす事になる
    よくある話ですが、所々首をかしげる設定もあり、今後どうなっていくのか気になります。

by zuibun

無料分読んでます。主人公のエメラルドグリーンの瞳と髪がキレイです。数話しか読んでないけどテンポよく話が進んでいくから面白いです。

主人公が本当は何者なのか気になりますね、、
    あの一瞬のシーン、、続きが読みたくなりますね!

ほっこりします

散々、虐められて辛い毎日を送る主人公のミント。早い段階で、幸せの予感。素敵な人に引き取られ良かったよ。(涙)まだ、これからの展開に期待しています。

孤児院で虐待されていた主人公。救出されてからも弱々しかったのに、成長し、見違えるように賢く強くなり、親のような気持ちで嬉しくなりました。過去に何かあった風?なのが気になる所です。

by cnono

孤児院から大公家に引き取られた、少女ミントのシンデレラストーリー!大公様がカッコいい!ミントも可愛い。孤児院で虐待されてたから、幸せになって欲しい