みんなのレビューと感想「未婚男女の効率的な出会い【タテヨミ】」(ネタバレ非表示)

んー

母親の勧めでお見合いを受けてみたが、相手は可もなく不可もなくな男性。けれど断らずそのままキープ。
    二人目はイケメンだけど、チャラそう。話してみたら案外気が合い、付き合ってもいいかなと思っていたら断りを入れられる。
    憤慨していると、その相手が別名で、しかもコンビニの店員であることが分かり…

主人公が節操なくて、ちょっとびっくり。
    引く勢い。
    お母さんにも結婚しなさい!と言われ続けているから仕方ないのかもしれないけど。
    最後はどの人と付き合うのだろうか。
    とりあえず、無料分終了。

by ryuha

わかりみが深すぎる

もうその通り!と言ってしまいたいくらいあるある。お見合いって普通に知り合って付き合ってるよりも、二股かけたくなってしまうシチュエーションになりやすいし、意外と罪作りな制度だなぁ。

by Cream64

広告から来ました。無料分を読み終えた段階です。
    年頃の女性にとって、いかに良い条件の男性と出会い結婚して幸せになるというのは、とても重要な事なんですね。
    それがとてもわかりやすく、共感できる感じでした!

分かるわー!

心の底が見えて、痛いくらい気持ちが分かるー!
    結婚するために、何を求めてるのか?何を比べてる?気づいてしまったら…自分も心が折れそうになったのを、思い出しましたー
    応援したい!

正直者のヒロインで面白いです。顔がデフォルメされすぎるのが残念ですが、笑いを取るためでしょうか。
    婚活のリアル、計算があるあるで楽しく読めると思います。最後は誰と結ばれるのか、はたまた結ばれないのか、、、、気になるところです

韓国作品

購入して22話まで読みましたが、韓国作品のようで、所々違和感を感じました。主人公の友達や母親の発言が打算的過ぎだったり価値観が古いような…。
    あまりキャラクターに魅力を感じず、離脱しちゃいました。

1話目から主人公が嫌いだーと思って、そこからずっと好きになれないまま。
    レビュー件数がもっと少なかった時に平均評価がかなり高かったこともあり、何かわからない魅力があるのかも…と無料分は読みましたが自分には合わなかったです🙁

いいとこで無料分おしまい…。
    このご時世で自然な出会い求めるのは無理なのかなっていう思いわかる。
    私もいまだその自然な出会いを夢みちゃう。
    続きが気になる。

無料分だけ読みましたが、面白い!共感の嵐!この人でいいのか?って悩むし、打算的にもなるし。どうなるのかな?結局。

by honey

なんかイラッとする主人公

いい年してフラフラして、決断力もないし自分に甘過ぎる。無料なので読み始めましたが、なんかもう続きはどーでもいいかなって思ってます。
    絵も下手過ぎて無理だ。