みんなのレビューと感想「このたび鬼上司の秘書になりまして」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

絵柄は平凡ですがなかなか

主人公が感じ良いです。彼氏に突然振られるというお決まりのパターンで始まりますが人のために走ることのできるひたむきな人。難しそうなイケメン上司、性格の悪い同僚女、軽いノリの代表(一番エライ人のために)が絡んでどんな展開になるか楽しみです。

by 茶粥

さりげなく優しい鬼上司

彼氏について行くために退職した矢先に別れ話を切り出された美月ちゃん
    慌てて就職活動して10社目にやっと決まった大手企業で特別なスキルも無いのに
    鬼上司付きの秘書なってしまいますが、今まですぐに秘書が辞めてしまうなか
    美月ちゃんは怒られるながらも頑張って鬼上司の秘書を続けます。
    とにかく、絵が私好みで、鬼上司の最上さんが美月ちゃんにベタ甘ではなくさりげなく優しい所が良いです。
    同じ日に面接して入社した入山さんが美月ちゃんのことを良く思っていないことに気付いて
    入山さんが美月ちゃんに嫌がらせをしていることを見抜いて対処するところもスマートで好感が持てます。
    無料で読めるお話までしか読んでいませんが、2人が恋人同士になりそうなことを想像させる所が随所にあり
    今後の展開が楽しみです♪

いい意味でリアル

クールな鬼上司、美人で裏表のある同僚、ダメ男に振られた主人公…似た話が沢山ある中でいかにオリジナリティを出すか
    この作品の良いところは、割と最上さんの心情がリアルかなと思った
    仕事できるけど冷徹…みたいな設定は、極端すぎると人間としてどうよ?こんな人さすがにおらん!となってしらけるけど
    割と最上さんの心の動きが普通の人っぽくて、人を好きになる過程が自然だったし
    自覚してからの行動や葛藤、竜胆への返信とかもリアルだなと思った
    変にドラマチックな展開よりは、上司と秘書という立場のまま恋人になる関係は難しいと思うので
    現実だったらこうするのでは?と納得できる進め方をして欲しいなぁと思う
    今後に期待!

少しドキドキ。先が楽しみ

最初は無料で…と思っていたけど課金して最新話まで。
    仕事を通じて成長していく美月ちゃんが素晴らしいなと思います。一緒にいると恋愛感情が交錯していくのもあることですし。
    最初にペンを拾ったところから「結局は人間性だなぁ」と(笑)
    髪のアホ毛を直すところからリアリティもあって、そういうところ大事だなぁと思いながら読み進めてしまいました。
    そろそろお互いの気持ちが通じたらいいのに…

人物の表情も分かりやすく、人物描写、手、指先まで、スッキリと描かれて、こういう風に絵が描けたら素敵だなぁと思いました。タクシーで小指が触れる…という描写も大人の恋だなぁとほっこりしてしまいました。この先も読みたいと思います。

パワハラ上司に意外と胸キュン

主人公の飾りのない優しさ、最上さんのここという時のナイトぶりに胸キュンです。

でもあんなに仕事もできて、かっこいいのに、恋愛に関して鈍感でポンコツ。
    言葉もストレート過ぎて思いやりのかけらもない。
    それが素直に自分の改善点、優しさだと受け止める、主人公だったから良かったものの。

どちらもすれ違いだけど、もうちょっとうまくたちまわれ!
    思わず応援したくなる二人で、続きがきになります。

by arumama

がんばってるのは認める

芸人目指してるカレと大阪に引っ越すはず…からの再就職という展開は応援したいのだけど、そもそもそんな元カレと大阪まで行くくらいのぶっ飛んだ感覚の持ち主だったはずの雨宮ちゃんが、最上さんの下であまりにも常識的過ぎるというか、臆病過ぎるというか…
    元カレと大阪行きを決めたくらいの勢いで、ぐいぐい攻めてほしいんだけど

44話まで読みました。
    ようやく主人公の2人が結ばれたところです。
    正直なところもうここまででご馳走様という感じです🙇‍♀️これ以上はもうドキドキを感じられなさそうな気配なので…
    もしかしたら2人を引き裂く障害が描かれるかもしれませんが...
    とりあえず「結ばれた🟰ハッピーエンド」と自分の中で完結しようと思ってレビュー書いています。
    でも44話までは楽しく読ませていただいたことには間違いないので⭐︎5つです!

ちょっとテンポが速いけど…。

いつも頑張ってる、と言えるほど、時間経ってなさそうな感じがあるから、もーちょっと時間の流れが何ヶ月か過ぎました、のカキコができてたら良いかと思います。他の人はすぐ辞めるのに、長く続いてる、見た感じ1ヶ月も経ってなさそーな…ちょっと無理苦理っぽさが気になります。
    とはいえ、主人公が、ボールペンをおちましたよ、と追いかけるところ、「人のために動ける」は長所だと思います。伸び代あるよ。それに悪役女子に、変なところは変と自分を弁護できたり、落ち込んでメソメソしてない明るさが好き、かな。

更新が楽しみです

結婚予定の彼氏に振られ、あえなく仕事を探した先で
    秘書として働くことになった女の子。直属の鬼上司や周りの人に対してもまっすぐに向き合い鬼上司も彼女の真っ直ぐさや優しさに惹かれてゆく。周りもお互いの両想いに気付き、それとなく二人きりになるシチュエーションに持って行ってくれる😆絵も綺麗ですし、なによりキュンキュンします!お気に入りの作品です!まめに更新があるので、逐一チェックしています♪

ヒロイン、ヒーローに好感持てます

ヒロイン、美月は仕事に一緒懸命。残念な元彼に振られますが、美月に落ち度はないので、美月を応援したくなる!上司の正義は、ぶっきらぼうだけど、しっかり仕事をして、頼れる上司。美月を意識してからのギャップが可愛い!陽菜という、正義狙いのライバルが登場し、嫌な奴と思いますが、ちゃんと解決します。竜胆さんなど個性的な応援者も登場して、面白く2人の仲を盛り上げてくれます。ただただカッコイイ登場人物ではなく、人間的にも、仕事にもしっかりしている主役の2人を応援したくなります。