みんなのレビューと感想「愛をくれたのは死神公爵でした」(ネタバレ非表示)

面白いことは面白いが

私は面白くて一気に読みました。ただ、ストーリーに突っ込みどころは満載です。死神公爵、結婚する気がないのに執事が花嫁を次から次へ連れてくるので、死んだことにして別のところに嫁がすとは、不自然過ぎます。結婚をしない理由も、幼い頃の女の子との約束で、その約束した女の子が多分ヒロインとは。女の子の能力もそれを利用しようとする宗教団体も……。伯父さんの家悪人だらけすぎるだろ。
    私はこの手の漫画に全く整合性やリアリティは求めませんが、気にする人は面白くないと思うかもしれません。
    私は子供の頃の約束した運命の人を探す系の漫画は好きで、虐げられたヒロインが幸せになる系も好きです。そういうのが好きな人は楽しめると思います。最後に伯父さんの家に天罰がありますように。

予想通りだけど良かった

絵が美しい✨のでフルカラーで大満足です

最初はアニエスの境遇に胸を痛め、ギルべアド様に嫁いでから大切にしてもらっていますが、周りからの接触にハラハラ・ドキドキしっぱなし💦

ハッピーエンドだろうとは思っていましたが、一度中断しました(笑)
    幸せになれて良かったです

by REVONI

まだまだ途中たけど

話の基はよくあるシンデレラストーリーな感じです。
    幼い頃の記憶を無くしたアニエスは、使用人として貴族の屋敷で働いていて、冷遇されています。しかし、ある時その屋敷の娘に結婚の話が。しかも、悪名高い公爵との。嫌がる娘。そして、アニエスは身代わりとして嫁がされるのですが、実はアニエスはお屋敷の伯爵の弟の娘だった、と。
    何やら魔法のような力が実はアニエスにはあるので、今後の展開はどうなるのかな?と気になります。

少し痛々しい表現もあり

傷や病を癒やす力を持ったがために伯父さんに虐げられてしまうアリエス。死神公爵に嫁ぐまでの扱いがちょっと痛々しくて、嫁いでからも家庭教師として来た令嬢にいじめられ、それも少し痛々しく。。あまり虐げられ過ぎるのは好きでないので序盤は少しイマイチでしたが、それでも強く、心を取り戻していくアリエスの姿はかっこよかったです。死神公爵の一途さも好感もてます。話数は少なめですが、内容は濃く読み応えがありました。

結局ヒロインは幸せになる。

ヒロインが幼い頃に両親が不審な死に方…

引き取られた親戚先で、使用人以下の扱いを受け絶望感!満載の境遇で育ち、引き取っていた家族に災難が降りかかると、替え玉として出番になるヒロイン!!

ヒロインを待っていたのは、優しく素敵な身分も高い!しかし、世間の噂では、死神だとか悪名高い物ばかり。

実際は、それはそれは優しく悪く恐ろしい噂とは全く違い、素晴らしい未来が開けそうな展開。

そうは問屋がおろさず!!
    序盤から第2の悪役令嬢が現れたよ!!やっぱり!!!!
    優しい素敵な身分も高いヒーローを長い間、虎視眈々と狙って待ち構えてヒロインを苦しめイビリ倒そうとする、外面は優しく天使みたいなフリをして。
    ヒーローも、ヒーローの周りの人達も騙されてるパターン。

もしかしてヒロインの両親の不審な死にも?1枚?2枚?〜100%咬んでたりするのかな?
    飽きないで、最後まで読めるかな?

令嬢物は、パターンが同じだから、いい加減飽きる。
    課金してまで?無料分ですら読む気にならないんだよな………。

うまくいきますように!

死神公爵、人形と呼ばれた悲しい二人の愛の物語。アニエスのきれいな心が切なく、たくさんの障害がありますが、うまくいってほしいです!

全体的には

面白かったので星4にしたんてすが、ところどころ、ん??と。終盤、伯爵を公爵と書き間違えていたり、守る守ると言いながら大抵、守れてなかったりするし。1人でカフェで待たせるとか。護衛は?展開的にそうなんでしょうが、ん?と、疑問符がついちゃいました。ただ、強くなっていくヒロインが良いですし、絵もとても綺麗なので単純に単発で読む分には問題ないかなぁと。
    死神公爵と呼ばれる理由の行動と似たような内容の他の作品もありますが、途中から色々ごたついてきたので読む気が失せてしまって。
    転生物や異世界を好んで読んてるので被ってきますよね。似たりよったりなとこは仕方ないかなぁ〜と。奇抜なのもありますが。

絵がキレイ

幼い頃の記憶を持たないアニエスは
    伯爵家の使用人として
    虐げられながら働いていたが
    その伯爵家に死神公爵と噂さされる方からの
    結婚の話があり伯爵家の娘の代わりに
    嫁がされる
    死神公爵ことギルベアド·デッドリックスは
    噂さと違い 今まで死んだとされる令嬢達を
    死んだことにして新しい身分を与え
    新しい生活の場を与えているだけだった
    アニエスにも新しい身分を与えるために
    勉強や教養を身につけさせようとするが
    接する度に 自分が幼い時に出会った少女
    ではないかと思い始め
    手放したくなくなってきてしまう…

ヒロインの幸せを願って

貴族令嬢の身代わりで恐ろしいと噂される男性のもとへ嫁がされるが幸せになるという設定は他にもありますが、どうやらこちらは早めに結ばれるようです。
    ヒロインの両親を殺害した犯人探しと彼女を残酷に扱ってきた伯父家族への負の恩返しが主なストーリーになるのでしょうか。
    ヒロイン自体は仕返しをするような性格ではないと思いますが、彼が黙ってはいないのではないでしょうか?
    個人的には、ヒロインが記憶を取り戻し心の再生をしていく過程を見ていきたいです。
    なんとなく大まかな展開がわかる気がしますが、画が美しいので次も読みたくなります。
    蛇足ですが、髪をアップにしたアニエスがお若い頃の黒柳徹子さんに似ているような気がします。両親の死がなければ然るべき教育を施されて、黒柳さんのような知的で教養あふれる素敵な女性になっていたのではないでしょうか。

死神

死神は実は優しかった。こんないい人いるんだね。主人公幸せになってほしいなぁ。できれば旦那様と。どうなるんだろう。

by ma621