【ネタバレあり】入れ替わり婚~冷徹御曹司の愛に溺れる~のレビューと感想

入れ替わり婚~冷徹御曹司の愛に溺れる~
  • 2024/07/19 10:00まで 本作品の 1~ 4話を無料配信!

うーん…大正という時代背景も好きだし政略結婚系も好きですが、ストーリー設定にかなり無理があるかも😅あと首が不自然に太い時が多い…
    その無理が後々大きな問題になっていくことがこの作品の見どころかもしれませんね!
    でも双子の姉妹で全然違う育てられ方をしていたら、スタートラインにかなりの差があり過ぎていくらヒロインが頑張っても難しいのではないかな。
    続きの配信状況を見ながら課金するか考えるつもりです。

二番煎じ

絵が綺麗だったから読んでみたけど……
    1話目で、実写化・アニメ化された某作品の匂いが。違うのは姉妹仲がいい所?
    4話まで読んでみて、登場人物の設定は違えどやっぱり二番煎じ感が拭えない。
    不幸ものが幸せになっていく系が好きならいいのでしょうが、私は正直だらだら続く不幸感は胸糞悪いのでごめんなさい。

by Rynnn

酷すぎる

今もそうだけど、昔なら尚更養ってくれる親がいなくなるって生活に不安どころか絶望しかないよね。しかも、親が商売してるなら、その利権とかもかかわってくるだろうしね。たとえ理不尽な要求でも、耐えるしかなかったんだろうなぁ

両親をなくし、叔母夫婦に引き取られた双子の姉妹。姉は教育や作法を身につけさせられ、妹は使用人同然の暮らし。
    政略結婚させられそうになった姉が事故で意識不明。身代わりで妹が結婚する…という内容。
    どこかでよんだような話ですが、なんだかなあ?

姉妹ともに幸せになって欲しい

事故にあった姉を守るための結婚だけど、嫁いだ先でもイジメにあうなんて可哀想。だから、この先、旦那様に事実を知って姉妹を助けて欲しいし、姉妹には幸せになって欲しいって願ってしまいます。

うわっ

おじおばサイテー。
    結婚の道具として大事風に育てた姉と使用人のように使っていた妹。
    嫁ぎ先もサイテーで夫になる人からも仮面夫婦と言い渡され、三男の嫁も性格悪そうな…
    で、夫にはいつ好かれるのか楽しみ。

気になる

大正6年。幼い頃に両親を亡くした小雪は双子の姉と共に、財産目当ての叔母夫婦に引き取られ使用人のように扱われていた。昏睡状態に陥った姉の代わりに、暴力を振るうと噂の森澤財閥の子息・勇一郎に嫁入りすることに。

ハッピーエンドならそれでいい。私が求めているのはそれです。確かに、もう少し画力がって思いもしますが、それは個性、先生らしさと受け止めます。幸せは気分になりたいんですから。

幼い頃、両親に先立たれてよく深い叔父夫婦に引き取らせてしまった主人公の彼女。ある日、双子の姉の政略結婚が決まった矢先、姉と逃げようとしたが姉が事故にあい意識不明に、姉の代わりになりすましで結婚相手と会うのだが。

ひどい

財産目当てで引き取られた叔母夫婦のところでツライ生活を強いられてきた双子の姉妹。
    ある日姉が事故にあい意識不明に。
    姉にきていた縁談を姉の身代わりで嫁ぐことに。