みんなのレビューと感想「ダセェと言われた令嬢の華麗なる変身」(ネタバレ非表示)

面白かった

マイフェアレディな話か!?それとも広告でよく見る変わりたい系女子の(化粧品とかサプリの宣伝の)漫画の長編か!?
    と思って見てみましたが、思いの外楽しく読ませて頂きました。
    なんか、婚約者がただ見栄張りたい浮気男なだけじゃないみたいで、色んな修羅場確定な雰囲気で少し意外でした。
    これは二重にも三重にもざまぁ展開が楽しそうです!ワクワク♪
    ロイドと上手くいって欲しい。月並みなのに、心からそう思える。「次男だったら、婿養子にできるな!」ってリアルに考えちゃった笑
    続きが楽しみ!

by SETSURI

マイ・フェア・レディみたいなお話⁉

先に田舎から王都へ就学した婚約者を追いかけて飛び級で入学した先で見たのは婚約者の浮気現場だった!そこで吐かれた言葉にも傷付き打ちのめされていると思わぬ人物に救いの手を差し伸べられ…変わりたい!…の一心で華麗に激変していくマイ・フェア・レディ的なお話で小気味良くテンポも良い!

by maren

美女化ミッション

田舎令嬢が都会に染まってしまった婚約者を
    周囲の人に助けてもらいながら
    綺麗になって見返すお話ですかね。

ストーリーは王道なので
    絵で魅せることが必要だと思いますが…
    綺麗な絵だと思います。

まだ成長途中ですが
    悔しがる婚約者を早く見たいです。

初めは不誠実で失礼な婚約者を見返す事が目的だったのに、もうそんな婚約者なんてどうでも良くなるぐらい輝いて目指すモノを見つけて邁進する主人公がとっても素敵な作品です✨

可愛い

クララベルちゃんが頑張る姿に心打たれる。可愛くて優しくて努力家で、周りの人たちが癒やされ、応援したくなるほど好きになるのもわかる。そんな彼女に触発され、ロイドや他の人たちが成長していく姿にも感動する。

無料2話まで読みましたが、

ダサい田舎娘が変身していく話!
    王道だけどやっぱり面白いですね!
    生徒会の先輩たちが協力してくれて、イケてる女の子に成長していくのが楽しみです。

ダサいダサい言われてますが、主人公の女の子が明るくて素直でめちゃくちゃ可愛いです!
    まだ途中までしか読んでないですが、早く最低な婚約者が痛い目にあって欲しいです。

何ですかねあの主人公の婚約者は…!!
    ひどいやつ…、読んでいて腹が立ちました。
    主人公を応援したいです。

by 慶子