みんなのレビューと感想「ダセェと言われた令嬢の華麗なる変身」(ネタバレ非表示)

よくあるキレイになって見返す系ですが

よくある『綺麗になって見返す』系ですが、それが外面にも内面にも及ぶのが良い!ヒロインの成長がよく見える。
    絵も綺麗で、女性たちのキャラも可愛らしいのでそこも良かったです!

ストーリーは王道なざまぁ系かなと思うけど、絵もキレイだしテンポも良いので読みやすい。
    主人公もウジウジしすぎず、全体的にジメジメしてなくてよい。

初めは不誠実で失礼な婚約者を見返す事が目的だったのに、もうそんな婚約者なんてどうでも良くなるぐらい輝いて目指すモノを見つけて邁進する主人公がとっても素敵な作品です✨

おもしろい!

とっても面白かったです!スッキリもあるし、主人公だけでなく周りのキャラもだんだんと成長していく様が楽しい!おすすめです。

マイ・フェア・レディみたいなお話⁉

先に田舎から王都へ就学した婚約者を追いかけて飛び級で入学した先で見たのは婚約者の浮気現場だった!そこで吐かれた言葉にも傷付き打ちのめされていると思わぬ人物に救いの手を差し伸べられ…変わりたい!…の一心で華麗に激変していくマイ・フェア・レディ的なお話で小気味良くテンポも良い!

by maren

プリンス

これからの話しがとっても気になっています。変身してすこぶるきれいな女性になれると良いですね!すっごく応援しています。

これは良きメガネ

ヒロインは飛び級できるほどの才女で幼い見た目が可愛い少女
    相手のメガネくんは頑固ですが終始ブレない意志の強さが魅力
    憧れの先輩や優しい人たちに囲まれて成長していく二人の物語
    優しい世界で癒されます

お互い田舎からの出なのにネ。

アランもクララベルも王都へ学びに行く。
    アランが先に王都へ行くと田舎者扱いされるのが嫌で周りに合わせて都会っ子ブル。
    クララベルも後にアランの元へと行くが、行った先には彼女を作っていた!
    クララベルにはショックな上に田舎者扱いをする。
    アランよ人のこと言えないだろう、自分だって田舎から都会へと来ているのだし。
    と、婚約者を知らないフリするアランに罰をしたいくらいに思うわ。

by ユ-

かわいい!

クララベル可愛すぎる!!
    どこまでも素直でかわいらしい!!
    でも、ほんと婚約者はグズ野郎!!遊びほけ傷つけて。。

無料の7話まで読みました。
    主人公は素直でとってもいい子ですが、ここまで高評価なのはなぜだろう??
    無料だけだと続きは気にならないかなぁ。