みんなのレビューと感想「シンデレラの姉ですが、不本意ながら王子と結婚することになりました~身代わり王太子妃は離宮でスローライフを満喫する~(コミック)」(ネタバレ非表示)

王子はクソだなーと思いましたが笑

悪い人ではなさそう。そしてヒロインが冷静で頭が良くてとても好みです!幸せスローライフ楽しめますように!

退屈すぎる

こんなに退屈な作品は久しぶりな気がします。。設定も良く絵もとても綺麗なのに勿体無い!登場人物たちに感情を感じないし、ストーリーも無い。

ほわほわ

絵柄がかわいくて癒されるのにプラスでおもしろくて笑えるところもあって最強すぎる!めっちゃ好きです!!!

悪意のないお伽噺

今のところ目立った悪者がでてきません。王子様はアホです。まあもともと童話シンデレラの王子様ってアホなんですよね。舞踏会で一目惚れした相手を部下を総動員して探して結婚するわけですから。別にシンデレラの性格や境遇にひかれたわけじゃなくて外見目当てだったわけで、今回はそのアホな王子様が振られてしまいましたという話です。
    でもこの王子様、悪人ではありません。一応自分の軽挙な振る舞いを自覚し、巻き込んでしまったヒロインに申し訳なく思うくらいの知恵はあります。ヒロインものんびりした性格だし、男に頼ろうと思ってるところがなさそうなので、このくらい頼りないけど金と地位があって悪気のない相手がいいのかもしれません。

アルパカかわいい

アデリーナもアルパカみたいにゆるゆるしていて可愛らしい。王子が名前をいつも間違えているのには理由があったのですね。そこの所のクライマックスは泣いてしまいました。

ちょっとおバカさんな王子に、呆れながらもほっこりします。主人公も、可愛らしくて好感もてました!絵も、可愛い感じで好きです。

by AOImaru

シンデレラパロディで、もっと捻りがあるかと思ったら、そんな事なかった!
    別に、シンデレラの姉じゃなくても良くね?って感じです。
    陛下が何度もヒロインの名前を間違えるのは、それぐらい関心がないと表現したいのかもしれないけど、それが逆に鼻について不自然でした。
    興味の無い対象からかけがえの無い存在になる、よくあるストーリーです。

主人公がスローライフを楽しみながら、周りを巻き込んで味方を増やしていく様が面白い。王子も徐々に魅了されて溺愛に向かっていくのが楽しみ。絵柄もかわいい。小説で最後まで読んだけど、漫画版もかわいくて楽しい。

無料分読み終わりました

こんなシンデレラの派生ストーリーを読めるなんて‼️
    あまりにものほほんとしててほんわか読んでしまった。

アデリーナがとにかくほんわか可愛くて大好きです!!途中からペットになるアルパカもとっても可愛いです。