みんなのレビューと感想「エミリア~愛なんて関係ない~」(ネタバレ非表示)

エミリアを侮辱する奴らが許せない。ギャフンと言わせてやりたい!モヤモヤが晴れる内容で、お話の続きが読みたいです。

絵が美しい!!

まつげ長くて、うらやましい~美男美女!!美し過ぎるが故に貧乏な生活を強いられるというヒロイン、、色々複雑で話が難しいですが、二人が結ばれるといいなと思います。

ごじれあれじれ

拗れに拗れまくって、ややこしいのがいっぱいでてきて、いろいろはっきりしないこともあって、
    これ、どう着地するんだろ。
    見守るけど。

ピュアな気持ちが嬉しく。

絵もとてもすてき。その素敵な絵から、、きゅんとする純粋などきどき感が、くすぐったいです。美と才ある女性にも憧れ、その身近な美しい男性、絶対に惹かれる作品でしょう。

婚約破棄後

エミリアはどうしてこんなにも、関係をたちたいのかな?本当に彼を好きではないのか?婚約破棄した後も妹を気にかけてくれたりして婚約していた時と違ってきているのにダメなのかな?

愛なんて、、、

すごく厄介な関係から今まで彼女とその家族まで守る強さは素敵
    エミリアは心身ともに美しい女性だと思う
    誰にも奪われたくないのもわかる!
    でも傲慢さは少し目に余るかな?

ヒロインとハディウスがまだまだ結ばれなくてもどかしいです。
    理由があって守るために冷遇してるのもヒロインに伝わって欲しいです。

続きが気になる

絵柄が綺麗だと思って読み始めたら、ストーリーにハマってしまいました。主人公の今後の展開が気になります。

by Cammy8

すごく良い

ヒロインや家族、キャラ設定やストーリー性が、とても良いし、しっかりとしてるので読み応えがあります。先が楽しみ

王の命令により、貧しい平民のヒロインエミリアは大貴族の後継者ハディウスマイヤーと婚約させられたが、5年にわたりハディウスや貴族社会から冷遇されてきた。
    ハディウスがエルポート卒業を迎えると同時に二人の関係も動き始める。
    まだ序盤ですが、絵が綺麗で面白くサクサク読んでしまいます。
    両片思いですよね、たぶん。
    エミリアの方はハディウスに対してときめきはあるけれど、好きな自覚はまだなさそうですが、ハディウスは冷たい態度をとってきたのもエミリアを守るためのような。
    続きが楽しみ。