いちごやまさんの投稿一覧

評価5 レビュー 21件
評価4 レビュー 5件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 1件
評価1 レビュー 0件

リフタン見たさに会員になりました

何気なく無料分を読んだらもう…毎日リフタンとマクシーの事が頭から離れなくて、会員登録と課金していました。笑
    リフタンが好みのドストライク過ぎる。黒髪に切長の少しだけつり上がった目、長身で筋肉隆々の大きな体はとにかく素敵で、強くて逞しいのにマクシーにはテレテレするところも可愛い。
    マクシーは父親からひどい仕打ちを受けて育ち、吃音症もあってなかなか自分に自信を持てない。悲観的に考えてしまいリフタンや周りの人をなかなか信じきれない。
    そんなマクシーがリフタンの愛や優しい人達に触れてこれからどんな風に成長していくのが、すごく楽しみです。
    個人的には虐げてきた父親にも罰を与えてスカッとしたいなぁと思っています。

絵も話も良き

久しぶりに単行本を買ってしまった作品です。。
    それほどハマっています。
    絵がとても綺麗です。
    話は大好きなシンデレラストーリー。
    ヒロインの菜々緒が虐げられられているシーンなどは辛くなってしまいますが、夜行と出会いだんだんと菜々緒の周りや菜々緒自身が変わっていくのを見ていると嬉しくなります。ほんと、久しぶりに漫画を読んで涙してしまった。
    これから色んな事が起こるんでしょうね。見守りたいです。
    それにしても自分は黒髪で切長の少しつり目のヒーローが好きだと自覚しました。笑

面白い〜。
    バリキャリの京花さんと年下イケメン大学生のみっくんの恋のお話。
    京花さんのみっくんラブ過ぎなところが面白くて笑える。
    個人的には 017話 第8話 充電させてね(2)のお話が、面白くて何度も読んでます。
    特に会社で京花さんがみっくんを見かけた時の表情が。笑

韓ドラっぽい。笑
    王道の韓ドラ好きなので、始めからぐいっと引き込まれ続きが気になります。
    どんな展開になっていくのでしょう?
    だいたい想像はつきますが、課金して読みたい気持ちと節約しなきゃいけない気持ちと葛藤しそう。笑
    絵は綺麗ですが、ヒロインが少し地味?設定上そうなのかと思いますが、もう少し華があっても良さそうな。歩は、可愛いね。

読んでいて、2人が可愛いくてほっこりしますねー。
    ヒロインの清子がとにかく可愛い…。
    それに部長は強面イケメンなのに、清子にデレデレ甘々なのがキュンキュンしますね。
    まだラブラブな2人の場面しか読めていませんが、これから2人の邪魔をする人とか出てくるのかな?

ヴィーちゃん可愛い

まだ14話までしか読めていませんが、
    ヒロインが明るくポジティブなのが良いですね!
    それにとっても可愛い。
    浮気旦那(になるのかな?笑)への、割り切ったシュールな心の声も面白くて笑ってしまう。
    なんだか旦那様の気持ちに変化が出てきたような、これからどうなっていくのか楽しみ。

おもしろい〜

まだ無料の数話を読んだだけですが、
    最初から声を出して笑いながら読んでいました。笑
    面白いし、これからどんなふうになるのが気になります。
    強く美しい女性の話、特に腕っぷしが強い女性の話が好きなので、こちらの作品はドストライク。
    絵がとても綺麗なのも良いですね。

まだまだ読み始めですが、面白いです!
    拗らせてる2人、ほんっと、じれったい!
    けど、その拗らせてる感じが面白く笑えてしまう…特に黒瀬くんの方。笑
    2人がくっついた後はどうなるかなぁ。両思いになったら面白さが沈下しちゃうお話ってけっこうあるのでちょっと気になります。

まだ無料分だけですが、ざっくり言うと王女と騎士のじれったい恋のお話、って感じですかね?
    強いヒロイン、特に剣術や武術が得意な女性ヒロインが好きなので、面白いかなと読み始めましたが、今後は恋愛メインになってくのでしょうか。
    少し読み進めてから、どうするか考えます〜

医療ものが好き

テレビアニメで知り、読み始めました。
    医療ものが好きなので、面白いです。
    現代の医学の知識を用いて解決していくところ、色々あり得ない状況もありますが、スカッとします。
    エリーゼは綺麗で聡明だし、ロン様とはどうなっていくのやら。そちらも楽しみ。