みんなのレビューと感想「エミリア~愛なんて関係ない~」(ネタバレ非表示)(33ページ目)

最初は話の内容が頭に入ってこなかったのですが、10話あたりからやっとわかるようになりました。
    貴族と平民の仕組まれた婚約で、実は貴族の男性は平民のヒロインが大好きで、いろんな権力や野望から必死にヒロインを守っているんですね。でも、そのことを知らないヒロインは彼に惹かれているものの身分差の婚約は辛いことばかりでうんざりしている。必死で頑張っている彼が少し気の毒です。早く二人の気持ちが通じ合って一緒に戦ってほしいです。

無料分読み終わった。絵がキレイで読みやすかったですが、内容が入ってこない。このまま無料分で終わります。

絵が綺麗

絵が綺麗なのですが、場面展開や心情がそこまで丁寧に描かれていないので、状況把握が少し難しく感じるところが残念です。
    まだ途中までしか読んでいないから色々と疑問が多いのかもしれません。大筋の展開は嫌いじゃないので今後の恋の行方に期待したいかな。

貴族がみんな見下していて気分が悪い。公爵も何考えてるかわからないし、母親や周りみんなが意地悪で、早く逃げ出したい気持ちがわかる。

とっても素敵なお話しだと思います。面白くて大好きです。絵が少し古めかしい感じが、また良い味をだしてるかと。

身分の差による両片思い

貴族と平民で貧富の差が激しい帝国で、反乱を抑えるために王は大貴族ハディウス・マイヤーと美しい平民エミリアとの婚約を命じる。

しかし、貴族の婚約者となったエミリアは疎まれ、誰にでも優しい婚約者のハディウスすら彼女に冷たく当たる。愛のない婚約のように思えるが、実際はハディウスはエミリアを守る為に彼女に冷たくしていた!?

絵が綺麗ですが、ベルばらのようにキラキラしすぎていて、物語に入り込めない…。もう少しスッキリした絵が好みかな…。
    話は面白そうなので、無料分を読み進めてから課金を考えてみようと思います。

本当は好き

本当は好き。ていうのはいいですね。でもまわりが怖すぎて。。王様のいいツケでも嫌だよね。イケメンだけど。

絵がとてもきれいです。
    試しに読んでみたらストーリーも面白くて、続きが気になります。
    二人ともとても美しい!!

ややこしくて頭に入らない

面白いのかもだけど、読み進めれば読み進める程、話がややこしくて頭に入らない
    結婚?離婚?権力?人間関係ややこしい

これは韓国系の作品なんでしょうか?
    最近すごく頑張ってますよね、
    色々読むと似たような内容が多いなと感じるのですが‥
    それでも楽しめています。

本作品は絵がとっても綺麗です。
    きっとお互いが気になっているのでしょうが
    すんなりとくっつけるような状況ではありません。
    ハッピーエンドになると良いな。

by ねこ1