【ネタバレあり】精霊魔法が使えない無能だと婚約破棄されたので、義妹の奴隷になるより追放を選びましたのレビューと感想(3ページ目)

出だしから虐げられてるお嬢様なのでどうなんだろうって思いましたが、ちゃんとバランスよく救済もあったので安心して読めました!面白いので無料は読みます。

とにかく面白い!プレゼントで見始めたんだけど、どんどんハマってます!
    似たような話し多いけど、不思議な力があってってのはちょっと新鮮で面白い

ひどい

なんて家族なの 義母、義妹は嫌なやつでパパがなくなって苦労するお決まりですね。婚約破棄して正解。熨斗をつけてあげます

魔法が使えないからと冷遇されていたエヴァだけど本当は凄い魔法能力があるっぽい
    まだ旅が始まったばかりでこれからいろいろ波乱がありそう

とにかく今は早く出国して!

めちゃくちゃ長い題名だな!と読み始めた話。まだまだ始まったばかりです。名家の長女なのに継母達に使用人扱いって、最近のあるある設定。その理由は?精霊魔法が使えない!って色々考えるものなんですね。たぶん主人公は本当は凄い力を持った魔法使いで、出国した後は、出国した皆も含めて協力し国を豊かにし幸せに暮らすというハッピーエンドかなと勝手に思ってますが、そこに行き着くまで邪魔が入り波乱万丈山あり谷ありストーリーは進むのでしょう。とにかく今は、無料期間で無事出国してくれることを願っています。まだ出てないの〰️とイライラしてます。

面白そう

エヴァお嬢様がずっと虐げられてきて、しかも婚約者まで義理の妹に奪われて可哀想です。
    でもこれからは幸せになるはず。

精霊魔法が使えないのではなかったんだね。逆だった。悪役は御馴染みの異母妹で、お父さんは良い人だったという行は面白味に欠けるけど、使用人だと思っていた人達が、まさかの上級階級の人達。そして隣国の人達って言うのも良かった。
    元婚約者の王太子は、どうも最悪な人巡り合わせの人みたい。この後が待ち遠しいです。

by トラM

子供向け

姉妹とくらべて無能で家族にも虐げられているが実は、、、と最近よくみかけるストーリー。その中でも特に特徴がないというかリアリティがないというか。なんか追い出されたけど(実は身分を偽っているらしい)部下たちとのんびり旅をしています。急にお友達になってタメ口ききはじめています。

ただの甘々なお話ではありません

物語の冒頭部分だけ読むと、よくある婚約破棄からの他国の王子様とのハッピーエンド(そして実は聖女)のお話かと思いきや、それだけではありません。
    その先があります。原作の小説を読んだのですが、この漫画でいうと30話辺り以降から、さらに面白くなります。エヴァやアランの秘められた過去、苦悩や精霊や精霊魔法等、最後まで読みふけってしまいました。
    まだ漫画は始まったばかりですが、こちらも読破しようと思っています。

まさかの展開

良い方向に話が展開していくので安心して読めます。まわりの温かい人達に守られて強くなっていく主人公も好きです。