みんなのレビューと感想「後悔するならご勝手に~あなたの選んだ聖女様とどうぞお幸せに~」(ネタバレ非表示)

すんごいスッキリで好き!!

いやもー、超気持ちいいざまぁでガッツポーズ出ちゃうほど!

愚かなフレディ殿下と聖女()ルーラのバカップルっぷりは見事なまでだけど、それでも自分の仕出かしたことの大きさに先に気づいて、その罰とも言える人生を受け入れたルーラの方がフレディよりも遥かにマシだったかな

でもね、誰よりも一番辛いざまぁで悔やんでも悔やみきれないほどなのは、デイジーの父親だろうね
    娘にも、そして愛する妻にも捨てられたも同然だもの!

それほど長くなくテンポよく話が進み、存分に楽しめました。
    ざまぁ好きにはオススメです!

かわいそうだけど。

よくある、聖女登場により婚約破棄される主人公のお話です。
    主人公の性格が、すごく穏やかで努力家で気遣いの人なので、かわいそう…。ひどい目に合ってはじめて、自分の幸せを自分で選んでいこう!と決心していきます。
    第一王子殿下と聖女が、とにかくアレでして、見てられないのですが、話のスパイスですよね。この手のタイプの聖女は、初めて見たので新鮮でした。
    お父様は…早く気づいてくれるといいですね。
    途中、王妃様が出てきて意味深な発言をするのですが、後々わかります。第一王子殿下に向けた一言一句逃しちゃいけない大事なお話でした。
    ようやくお目覚めのところまできたので、気持ちの良いハッピーエンドを迎えてほしいです。
    ライアン様とジェイク殿下、どちらでしょう。アピールはあるのでしょうか。楽しみです。

by eriot

なろう小説が原作かな?

なろうでも似たような?全く同じの内容小説読んだのだけど、
    ストーリーは長年尽くしてた婚約者の主人公を捨て頭の足りないナイナイずくしの聖女に最後の一押しで聖女に治して貰った王子はいつも支えてくれた温もりを聖女と勘違いして運命と宣い主人公を捨てる。
    しかしポンコツ聖女がダメダメで主人公を側室との話がでて
    主人公が眠りにつく。
    まぁ、眠りについたのは王家の秘薬じゃなかったかな?
    って話。
    あとからザマァもするけど、聖女の処分がぬるい。
    ポンコツのくせに上から目線マウント女なんだからもっとキリキリ力使えよって話。
    若干イラッモヤッとするとこある。

まぁ、主人公利用したり主人公ディスったり虐げてたやつらはみんな一応?ザマァされる。
    だからトータル的にはみんな自業自得、因果応報です。

フレディは廃嫡されるね

デイジーはフレディの婚約者だったが
    やまいを聖女ルーラに助けられた
    フレディに婚約破棄された!
    王妃教育を受けてないルーラの為に
    デイジーの側室問題があがり彼女は
    長い眠りについた❗
    フレディは国民よりルーラをとって
    いるので、廃嫡されるのは時間の
    問題ね!苦しめフレディ❗

早く続きが読みたいです

とても面白かったです。
    元婚約者も父親も心から大切にされてる方に大事にされないなんてこんな悲しい事はないと涙してしまいました。でも彼女のことを大切に思ってくれてる友人達や元婚約者の弟さん召使さん達まだ希望があります。早く続きで幸せになって欲しいです。

病気になってしまった殿下をお救いした、聖女さまに簡単に乗り換えた殿下と婚約破棄されるところからスタート。
    簡単に今度破棄するわ。
    家つながりとはいえ、よりそってくれた女の子を簡単に切ってしまう。
    そんな、未来の王様やだな。
    タイトルからみて、最後はすっきりしそうだから、楽しみ

やっと無料分が終わった。

あまりにも聖女が底意地悪くて、マンガに癒やしを求めていた私としては、非常にもどかしく、途中いつ放棄するか悩みました。お決まりの断罪シーンだと思って、あえて1話と2話をとばし読みしました。10話終わって、読んでてストレスになり、終了です。

すごい簡単に聖女に乗り換えたな〜と感心してしまいました。感謝すると言えば感謝するけど、婚約破棄してでも聖女に乗り換えるほどか…?
    けどヒロイン的には周りの人に恵まれてるし、殿下と別れられたからよかったのかも!
    天罰が降るシーンはこっちまで気分スッキリします

by xytkzp

ギャフンが楽しみ!

お決まり定番のいじわる聖女様、頭がお花畑の王子、賢い婚約者の主人公。お花畑王子の言いぐさが、ムカつきますが山場です。主人公がいつ幸せになれるのか?まだまだ楽しみに読んでます。出だしは、上々です。

婚約破棄される賢女系好き

大道ですね!カス王子、スカスカ聖女!ヒロインは、癒し系の賢女。好き系です。よくあるリベンジものでバーンバーンと、話が進む感じではなく、突然ヒロインが眠りから目醒めない。面白いです。