みんなのレビューと感想「溺甘婚~エリート御曹司が私をご所望です~」(ネタバレ非表示)

お見合い断ったのに婚約?

お見合いを伏せていてその場に連れてきた伯母さんも悪いけど、悪いの一言ですり抜けるように帰って行った御曹司くん
    いくら綾把が遅刻してきたとはいえ、一応着物まで着て来たんだから、もう少し言い様があるでしょ!
    そして、たまたまトラブル対応でやってきた綾把に、彼女の祖母の企みではと詳細確認せず疑うなんて、大企業の御曹司と思えない態度だね。
    そんな最悪の間柄なのに、お互いお見合い回避のための偽装婚約持ち掛けるなんて、ちょっと図々しいのでは?
    綾把もこんな失礼な相手とランチして、同じ日に相談があるからと夕飯まで付き合うなんて人がいいですね!
    題名が題名だから、偽装婚約から溺甘されて結婚に至るのでしょうが、
    その過程よりも、母親が亡くなった後、父親が簡単に綾把を祖母に委ねたのに何か特別な理由があったのか、
    その方が気になりますね!

お見合いから始まる

ヒロインの着物着用率が高く(ユニフォームなので)、展開上関係してくるので、落ち着いた大人の恋愛だと感じます。正直絵柄は若干古いかなあ。

お見合いから始まる⁉️

お見合いに遅刻するのもどうかと思うけど相手が来た途端に断ってさっさと帰る相手もどう?御曹司話色々あるけどちょっと他とは違う。

お見合いからの偽装

幼い頃に母を亡くし母方の祖母に育てられた主人公
    父とは疎遠になる理由は駆け落ち同然だったせいなのか
    そして育てられた祖母にはずっと逆らえず…
    お見合いで出逢った御曹司と恋の予感
    でもはじめの印象悪いし、とりあえずは婚約者のフラからだし
    でも次が早く読みたいなぁ

無料分まで読みました。
    主人公が見合いに遅れてくるところから始まり、見合い相手がすぐにお断りして失礼な態度をとるのも、その後に偶然出会う。
    おばあちゃんのしつけが厳しいからか?真面目で、とてもいい子そうだからこういう人に惹かれていくんだろうな。

8話まで読みました。お見合いに少し遅刻してしまったヒロインが会場につくなり数秒でお見合いを断られた。なのにその相手に契約婚約を持ちかけられてる。この先どうなっていくのかな

最初からだいぶ失礼な御曹司ですが、彼女もしっかり言い返せてることが微笑ましい。まだ無料分を読んでいるだけですが、展開が楽しみ。

by Yamane

そもそも

男性側は伯母さんに騙されてお見合いの場へ連れてこられたみたいだし、ヒロインが遅刻してなかったら、どうなってたんだろ?

イケメン

御曹司と主人公。
    見合いの席では御曹司からのお断りに合う主人公、偶然の再会に二人の距離が……
    展開が楽しみですので

気になります

強引な感じもドキドキになっていくの分かる‼︎この後の2人がどうなっていくのか気になるから早く読みたいです。