みんなのレビューと感想「こんな憑依、お断りします」(ネタバレ非表示)

駄作が舞台のビミョ〜な作品

つまらなかったけど、一応無料の12話まで読みました。

まず絵が好きじゃない。
    特に男性の唇の描き方が好きじゃない。
    まるでオシャレした女子みたいにリップやグロスを塗ったようにツヤツヤしすぎてて…違和感。
    しかも主人公いわくイケメンとされる人ほどこの傾向が強い。

主人公も好きじゃない。
    最初、家で冷遇されてる時は気が強い感じでちょうど良かったが。すぐに学園生活に移るし、学園に入ってからは、気が強いというよりも我が強い、我が儘、自分勝手な感じになっている。
    自分が蹴っ飛ばした物を人に当てた際、謝罪したのはいいが、相手が不快感を露わにしていたら謝ったのに何だその態度!とイラっとしていて性格悪そうに感じた。

上記二つは好みの問題かと思うが。
    しかし他にも以下のような問題点がある。

パーティーにて嫌がらせで靴のヒールが折れた描写があるのに、そのまま普通に歩くうえ踊るとか言い出している。
    どっからどう考えてもオカシイ。

二種類の酒を混ぜて飲むのも、一方にもう一方を注ぐのではなく、一方の酒が入ったグラスにもう一方の酒のグラスを直接入れててビックリ。
    しかもそれが何故か周りからかっこいい、と持て囃されて、意味がわからない。
    他の方が指摘していたが、グラスの大きさ変わってるし、?がいっぱい。

魅力的な男性もいない。
    原作が駄作なので、本来の主人公は勘違い野郎でウザくてキモい。
    主人公いわくイケメンが二人出てくるが、見た目が良い以外今のところたいした魅力は感じられない。

主人公がお近づきになりたがっていたイケメンは、抱きつかれただけで簡単に主人公を意識しだしてて、薄っぺらい。

ストーリーの続きも別に気にならないし、とにかく薄っぺらいし、明らかに変なところもあって。
    原作が駄作、とのことだが、失礼ながらこの作品自体が…と自分は思ってしまった。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 1件目/全1件