みんなのレビューと感想「Re:blue」(ネタバレ非表示)

きらきらした青春

高校に進学することを敢えて選ばなかった20歳の椿が高校入学からやり直すことから始まっていくお話です。

椿がやや団体行動に対して消極的というか背を向けるようなところはあるけれど、性格は素直でいい子ということもあって、徐々に学校生活にも適応していく中でクラスメートたちが妙な先入観などもたずに接してくれるところや、何よりも恋の相手となるキラの存在がすばらしく、読んでいて楽しい気持ちになります。

きらきらした青春っていいなあと思える作品となっていると思います。

これぞ少女漫画の王道

まさに「別マ」の世界です。少女漫画の王道ですな。
    母親に反発してか高校に進学せずにパン工場で働く椿。上司に飲みに誘われ危うく連れ込まれそうになった所を派手な感じの少年に助けられる。それがきっかけとなり、仕事を辞めて20歳にして高校生になることを決意する。
    入学した高校で以前自分を助けてくれたのが超有名人「キラ」だったことを知る。なぜかキラは椿にかまってきて……

by reo8864

悪くないです

家庭環境が複雑らしい主人公が中卒で5年働いてたけどゆきずりの男の子の言葉で一念発起し、見事高校に入学。同級生にはその男の子がいた!
    という割とバリバリの少女漫画ですね。でもまあ可愛いです、とても。好きな人には合うと思う甘酸っぱさ。
    私はもうこの手の話にはトキメキませんけど……(ギフト券が来たので読んでみました)

挑戦するのに年齢は関係ないよね、というのが伝わる作品ですね。今の時代のニーズに合っていると感じます。
    私的にキュンポイントはそんなに多くないですが、主人公の健気さとか頑張る姿を見ると、素直に応援したくなります。
    イケメンがサポートしてくれたらそりゃ頑張れるよなぁ〜。

椿は、心を閉ざして生きてきた

キラくんは、心を開いて生きてきた。
    キラくんは、
    みんなに男性女性関係なく、みんなから人気者

椿より、キラくんは精神年齢が高くて、
    人間関係の経験を積んでる分、余裕や
    大人で人を見る目判断力も持ってる

行動力も持ってる

5歳さは、気にしなくてもいいと思う

お互いないところを、
    補充しあえてるって感じ

by baida

家庭に問題ありなヒロインが母親に反発して中卒でパン工場に就職。上司にセクハラを受けているところをちょっとチャラそうな男子に助けられる。そして一発奮闘して高校に入学する。まあ、助けられた時点で、この男子と同じクラスになるフラグ立っていましたが、物語に惹き込まれます。

意外と爽やか

「君に届け」を彷彿とさせるような、意外と爽やかな青春ラブストーリー。相手役のキラ君は、風早君のような、ザ 爽やかではないけれど、主人公のことを一途に思う好青年。主人公は5歳上ということを引け目に感じながらも素直に高校生活を楽しもうという気持ちに、キラ君のおかげでなっていく。

レビューが良かったので

レビューが良かったので読み始めました。最初は楽しくて読んでいたのですが、どんどん退屈になってしまって読まなくなってしまいました、、お話の内容的に一気読みの方がハマるのかな?

5つ違いかー

キラくんの飾らない感じ良いなー椿ちゃんも色々逃げてきたと思ってるけど、20歳から高校生なんてそーとー勇気ある!それだけで他の人が中々出来ない壁乗り越えてる!無事に、恋しながら?卒業できるといいなー。クラスメイトもみんな良い子だし!続きが気になります

匿名希望

なんかうーんって感じかも!
    面白いちゃ面白いんだけど、5歳差で同じ学年っていう設定があんまり好かないからあんまり読む気になれないかも!年の差の恋が好きな人にはおすすめです!