【ネタバレあり】ほっといて下さい 従魔とチートライフ楽しみたい!のレビューと感想

異世界幼女転生ストーリー!

ある日突然!OLから異世界幼女ヘ転生しちゃた⁉ 小さな身体で知らぬ間に伝説のフェンリルを助けて従魔契約しちゃたり周りの人に愛されながら頑張る転生ストーリー!

by maren

続きが気になる

面白いけれど、あるあるな展開のような…
    でも、個人的には満足です。
    主人公がとても強くて、強い魔獣を従わせるあるある展開ですが、これからも楽しみです。

頑張って欲しい!

最近よく見るストーリー展開ではあるけれど!ミヅキちゃんかわいいし、銀もシルバーもかわいいし、応援したくなりますね〜

可愛いだけじゃく、しっかりして大人の心を鷲掴み。
    出会う人達が骨抜きになる気持ちが分かります。
    シルバと素敵な異世界ライフを送って欲しい。

by 花嵐

かわいい!

絵がかわいい。転生でこんなかわいくて、魔法が使えるのは羨ましい!しかもフェンリルもかっこいい!好い人達で良かったです

ミヅキがかわいい。

レシピについては転生したから知ってるってことはあるけど、それ以外は転生したことがなくてもよい話ですね。

戦う場面ではちょっと衝撃もありますが、話の内容としては、ミヅキを助けてくる人が多くてほんわかします。

チートな主人公ですが、無料11話までは出会った人を惹き付け、自分の心地よい居場所を作って行くお話です。今後の展開が楽しみです。

セバスさんが

好き。イケメンなのもそうだが、性格が好き。見た目穏やかそうに見えるが怒らせると怖いのがよい。タヒんだ時、一人暮らしブラック企業の中、犬を飼っていたので賛否両論だと思うが保健所行きや酷い飼い主の下に行かなかっただけマシだと思う。でもやはり犬飼うなら余裕のない環境は改善して欲しかった

かわいい

幼児の美月かわい〜。無料分だけ読むつもりだったのに、つい、今配信されてる22話まで一気に課金して読んでしまった。ポイントお高めなのが、ちと辛い。次回、王族に絡まれそうな予感。早く続きが読みたいです。

かわいいかわいい子どもヒロインが記憶を頼りにみんなを助けていく異世界もの。
    たまに読むにはいいけど、内容はありきたりかな

by xytkzp