みんなのレビューと感想「水の聖女と紅蓮の皇子」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

無料分だけ読もうかと思っていたのに、ついつい続きが気になって読んでしまいました。まだまだ読み始めたばかりですがおもしろいです。

まあまあかな

ありがちな設定ですが、私の好きなジャンルなので続きが楽しみで毎日無料ページを読み進めたいです。ヒロインが早く幸せになってほしい。

読み始めたばかりですが

姉に裏切られても幸せルートが…
    まだ読み始めたばかりですがこれからどうハッピーエンドに向かうか姉がどこまで落ちるかどうなるか期待してます。

by Rurinon

読み始めたばかりなので…

まだ三話までしか読んでないですが
    完全に姉に力封印されてますよね😑

妹の方が力が強く妬ましいとか
    そんな類の嫉妬とかで
    力の封印とかじゃないですよね😓

まぁ、ざまぁ系なら
    展開的に面白そうですけど
    たかが三話のみ読んだだけじゃ
    どうなるか、わからないので
    楽しく読ませていただきます😃

ぜひ幸せに…

出来がいいはずなのに不遇、という、よくあるパターンなのですが、さらに前世の話まで絡んできてややこしいな〜なんて思いながら読み勧めています。お姉さんにはバチが当たってほしいなぁ。

水の一族の2人の聖女候補

水の一族の2人の聖女候補の優秀な姉とある時より能力が制限されて力を出せない優しい妹、当然の様に出てくる馬鹿な親が妹を理解せず、追い出す所から物語が加速する。

主人公は聖女のはず。姉が何やら企んでるみたいだし、皆を救ったら手柄をかっさらい、主人公は追い出され銅貨三枚でどうしろと言うのか。早く見つけて!橋の炎をとめて、現れた竜は聖女の遣い?先が気になります。

こういう話でありがちな、姉妹のどちらかが性格が悪くて、親もヒロインに対しての態度が酷いという、よくあるパターン…
    すぐに事が解決しないのでモヤモヤイライラします。

4話まで読了。
    絵柄はとても美しいのですが、動きがぎこちない部分が少し気になります。
    意外にも転生もののストーリーでした。

お姉さんがとっえも最悪、自分の手柄にしてしまって国から追い出されちゃう。人の為を思って行動てまきる、水の聖女最高です。お姉さんの悪事が早くバレないかなって期待してます!