みんなのレビューと感想「真実の愛を手とり足とり教えなさい」(ネタバレ非表示)

無料分

無料分だけ読みました。
    主人公の鈍感設定って通常設定なのか?
    似た様なマンガが多くて、何か目新しい物入れてこないと課金しないんじゃない?

by Kkd

面白くなってきたのに

恋を知らない主人公と主人公に恋をする護衛騎士の恋の展開が面白くなってきたのに、無料が終わってしまったー。

周りが味方

気づいてないのは、当の本人だけ。
    周りが全員ヒーローくんの味方っぽくて面白い!
    これから、どうやって近づいていくのかなぁ。

どうなった

結局リアンはどうなったんだ??大怪我は必至な感じでしたね。なんか後遺症が残った感じなのかな、
    無事を祈ります

女王からの命令で真実の愛を教える、…なんて。好きな人相手に辛いなぁ。と思いつつも振り向かせられるように検討する姿が格好いい!

愛を教えるために上に立つものが率先してやるのはいいことだと思います。
    王宮から追い出されてなぜ、女王になったのかわからない。

女王と騎士

英雄となった女王の影響がすごくて、婚約破棄をする令嬢が続出!それを止めるために自ら恋愛の経験をつもうと幼馴染の騎士に手取り足取り恋愛指南をするよう命令。騎士はもともと女王となったヒロインが好きで練習なんて嫌なんだろう。おもしろくなるといいな。

by Chiyoko

どうなっていくのか

真実の愛、お話の中で令嬢達にブームを引き起こすのは現代に生きる私だって大好きだからね(笑)よくわかる。でも正直、真実の愛って?とも思っている。家同士の政略結婚だって互いに尊重し敬いあえば十分幸せだと思うし、ヒロイン、ヒーローがどの辺に結論を持ってくるのかは気になるところ。絵も綺麗だしヒロインもヒーローも素敵なので今後に期待。

絵がとてもきれいなので、気に入って読んでいます。
    ストーリーはまずまずですが、読んで見る価値はあると思います。

今どき・・・

貴族の間では、幼い頃に親が決めた婚約者と結婚、なんてまだ横行しているのでしょうか。
    貴族の生まれだからって恋愛もできないなんて悲しい。