みんなのレビューと感想「婚約破棄されまして(笑)」(ネタバレ非表示)

シュバルツバルト家の家族になりたい!

良いなぁ、この家族の暖かさ。信頼と、優しさと、潔さと、勇気…そして笑顔。
    家柄と財産の背景があるからだけど、みんなが堂々として、でも偉ぶらなくて良い。

よくある王族との婚約破棄。からのヒーロー登場のラブストーリーでは、無い。
    家族でヒロインを守り、ニッコリ笑顔で王家に楔を打つ!
    ちゃんとしっかり根回し、足場固めはガッチリ。魔法の力とかじゃなく人間臭く策を練るのも好き。

かと思えばヒロインは日本からの転生者。
    まだ発展途上の世界に、美味しい現代の食を広め出すし、見たこともない(ご都合主義)果実が出てきたり
    実は武芸に長けていたり、魔法も使えたり
    帝国の皇子様も転生者で意気投合したり(恋かな?)

まだまだいろんな楽しいことが起こりそうです。美形で仲の良い両親。イケメン次兄とヒロインとも仲良しな婚約者。更にイケメンな長兄(なのに婚約者はいないの?)。ヒロインとイケメン皇子。
    美形が揃ってラーメン、餃子を笑顔で頬張る姿もキレイです。

原作とは話が違うが

これはこれで面白い。

原作とこれではいろいろと設定が違う(死因とか原作でも裏で匂わせ程度にしかないがルークたち兄妹と一緒に同じ場所で死んだっぽい?、原作だとゲームの内容をエリーゼは知らんで腐女子の妹にこのゲームやらされてたルークからいろいろと聞いたり)多少かなりはっしょってしまってるが。

あと破棄・裏でだいぶ補足されてた部分は出るのかも気になるところ。

裏は一般コミックではさすがに出せない話てんこ盛り(お兄やお父様たちの詳しい描写のBL話とかお母様の躾話などえげつないの)なので難しいのだが、これ結構補足部分が大きいのでどうするのか気になるところではあります。

痛快!

無料分12話読んで、いやぁ笑ったわー!
    婚約破棄される悪役令嬢に転生…はありがちだけど、とにかくこのエリーゼが逞しい!
    持ってる“食”の知識を活かして美味しいもので家族を魅了!いやー、婚約破棄されてよかったー!人生楽しむぞー!
    今のところエリーゼの周囲に腹立たしいほどの悪者が出てきてないのもあって、お気楽に読めました♬
    できれば最後までエリーゼらしく痛快な展開になることを期待しています!

ポーズが楽しい!
    家族が仲良くて心強い味方なのも良いし、楽しい雰囲気が魅力的です。
    読んだのはまだ無料分までですが、その間にちらりと登場したヒロインの動向を気にしてるキャラが今後関わってくるのかな…タグに恋愛ぽいものは無いけどヒーロー枠の方かな?この先出会ってやり取りが始まるのが楽しみなので続きも読んでいきたいです😊

続きがみたかった😣

何も考えずに読めました。
    最初からノリが良すぎる環境でチート能力を惜しみ無く発揮して最後は幸せになる終わりでした。
    が、せめて転生皇子の両親面会して乳製品を作るまで見たかったです。なので星4つしました。
    でも色んな転生令嬢の中でも振り切ったギャグ?漫画だったので面白くて続きがみたいと思いました。

可もなく不可もなしのストーリー展開だけど、キャラヒロインはキャラがしっかり立っていて無料以降も読める漫画だと思う。

異世界ものなんだけど

異世界に転生して、王子様に愛されて的な話かと思って、あんまり期待はしないなぁと思いつつ、無料なので読みました。そしたら、悪事だったりヒロインの方が腹黒かったり、面白くなってい読み続けてます。
    やっと、料理を改善するとこまで読みました。
    その後が楽しみです

めちゃくちゃテンポよくて読みやすいです。乙女ゲームの悪役令嬢の転生に思えないほど、婚約破棄の断罪イベントは序盤の数ページで終わるし、家族に前世の記憶を話したらあっさり受け入れるし、ダラダラしていなくていい。主人公の若干口の悪い脳内ツッコミも面白いです。

悪役令嬢もあの手この手ながら、面白い

悪役令嬢ものもあの手この手ありますが、
    カミングアウト早めで、よき!
    展開楽しみです。

転生系ながら、一部知識しかないチート?まだまだこれから追加あるのかな?
    かってる鳥とか!?

家族が仲良いのも、嬉しいですね。

無料分だけ読みました。
    タイトル通り、(笑)付きであってますね。
    婚約破棄後の、食べ物改革、内政チートの過程が面白いですね。