みんなのレビューと感想「婚約破棄されまして(笑)」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ポーズが楽しい!
    家族が仲良くて心強い味方なのも良いし、楽しい雰囲気が魅力的です。
    読んだのはまだ無料分までですが、その間にちらりと登場したヒロインの動向を気にしてるキャラが今後関わってくるのかな…タグに恋愛ぽいものは無いけどヒーロー枠の方かな?この先出会ってやり取りが始まるのが楽しみなので続きも読んでいきたいです😊

可もなく不可もなしのストーリー展開だけど、キャラヒロインはキャラがしっかり立っていて無料以降も読める漫画だと思う。

続きがみたかった😣

何も考えずに読めました。
    最初からノリが良すぎる環境でチート能力を惜しみ無く発揮して最後は幸せになる終わりでした。
    が、せめて転生皇子の両親面会して乳製品を作るまで見たかったです。なので星4つしました。
    でも色んな転生令嬢の中でも振り切ったギャグ?漫画だったので面白くて続きがみたいと思いました。

ど~んとこい!!

主人公が突然前世の記憶を取り戻し、婚約破棄を喜んで受け入れ食の道を邁進!!
    家族は突然食事を作り出した主人公をアッサリ受け入れてて……
    おや?ん~?っと、、、
    でも、他の方がレビューしてるけど、
    『そんなもん!』って思い読んだら楽しくなりました!!
    何でもあり!ど~んとこい!!

異世界ものなんだけど

異世界に転生して、王子様に愛されて的な話かと思って、あんまり期待はしないなぁと思いつつ、無料なので読みました。そしたら、悪事だったりヒロインの方が腹黒かったり、面白くなってい読み続けてます。
    やっと、料理を改善するとこまで読みました。
    その後が楽しみです

タイトルの(笑)の意味がわかる

無料配信分の12話まで読みました。
    現代日本から転生した少女が生活改善に励む内容です。
    タイトルの(笑)はなんだろう?って思ってましたが、なかなかなご都合主義での笑いだったんだなって理解しました。
    好みは分かれるでしょうが、爽快感はあります。

深く考えないと……

無料分だけ読みました。
    転生ものだけど、あまり深く考えなければ、単純に楽しいストーリーです。
    家族に転生も分かってもらえて、基本嫌な人も出てこない。
    普通は転生で人生をやり直したり、人に復讐したりだけど、転生の知識を食に生かす。
    なかなか笑えます。

by A~Z

外で読まなくて良かった…

王道かと思って無料分読み出したら違ってた…ギャグや…一気に37話まで読んでしまった
    つい吹き出してしまったので家で良かった(^^;)
    好みは分かれると思いますがツラい作品は苦手なので気楽に読めました

by somsoc

いい家族だ

よくある、ざまあな転生作品と思ったら、斜め上いくストーリー展開でした。何より主人公家族のキャラが良い。わざとらしくない、変な甘やかしもない、主人公を優しく守る立ち位置が心地よい。主人公もさっぱりした性格で、楽しく読めました。

めちゃくちゃテンポよくて読みやすいです。乙女ゲームの悪役令嬢の転生に思えないほど、婚約破棄の断罪イベントは序盤の数ページで終わるし、家族に前世の記憶を話したらあっさり受け入れるし、ダラダラしていなくていい。主人公の若干口の悪い脳内ツッコミも面白いです。