みんなのレビューと感想「祝福されないこどもたち」(ネタバレ非表示)

祝福されないこどもたち
  • 2024/06/05 10:00まで 本作品の 1~ 15話を無料配信!

なんだろ

消化不良感
    無料分が割と長かったから全部読んではみたけど…加害者家族よりも登場人物の方が全員ヤバい(介護士の人は除く)ってどうなんだろう…。
    あとあれだけ色々と風呂敷を広げてみたはいいけどみたいな感じで終わり方が残念。
    結局あの記者は誰に頃されたのか…せめてそこの謎だけでもハッキリさせてから終わらせて欲しかった。
    番外編は都合のいい違う世界線なのかなんなのか分からないけど要らなかった気がする。
    本人はともかく、罪がないとはいえ突然いなくなってそのあと判明した加害者家族と付き合う事に関して判明した後でも変わらずに接するのを許すって有り得なくない?
    なんかモヤッとした。

えええ...

こんな終わり?という感じでした。。。残念です。 もうちょっと謎解きというか詳しく掘り下げて何年後…みたいな展開で続くかと思ってました。期待して課金して読んでたのに悪い意味で裏切られましたね。 掲載するめちゃコミ側ももう少し考えては?

最後が、、

途中まではすごく面白かったのに
    最後、、、無理やり終わらせた感が半端ない。
    なにか問題でもあったのかな、って思わずにはいられないくらい中途半端な作品になってしまってがっかり。

by PUKU123

家族物

実話系かと思いきや普通に物語系でした。ちょっとファンタジックな設定の家族物語風です。最初は長女のキャラがなかなか良いと思いましたが、妹と弟の一般人より低い警戒心にイラっとしたりしつつ、まあ創作だし彼らにとってはこれが幸せの形なのだろうなと。

難しい

この作者さんはいつも扱いが難しいストーリーをあえて描いてきます。加害者家族…世の中では加害者家族は平然と罪をなかったコトにして過ごしていることが多いのだろうな…と思っていましたが、そうでないパターンを描かれています。

こんな人もいる…

まったく別世界のことで、そうぞうできないけれど…
    親が犯罪者だとしたら、やっぱりこどもの生活に大きな影響があって、仕事や結婚にも支障がでてくるのかな。家族には罪はないと思える世の中になってほしい。

こわい

すごく難しい題材ですね。想像が全くつかない世界なので私は他人事ですが実際はこういう気持で生活してる人もいるんだろうなとは思います。無料分しか読んでいませんが両親は何故犯罪を犯したんでしょうね

by ゑり

もっと読みたかった

どんどん引き込まれて行く内容。どうやって終わりを迎えるの?って思っていたんだけど、終わりが残念だった。というより、本当にこれで終わり?続きがあるんじゃない?と思った。

竜頭蛇尾

重い設定、どうなることかと思ったわりに最後ははあ?ってエンディングであほらしかった。私も毒親育ちなので兄弟で片寄せあってた辛さがわかるだけに安易なハッピーエンドが頭にきました

by mzz

暗いわぁ。

暗い。 救いがない。 実際に犯罪者の家族でマスコミの餌食になっている人もいますよね。 こんな感じなのかなぁ。主人公は自らも手を汚しているので余計に救いがない。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全49件